Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dessert

  • 4 Eier
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 8 Esslöffel trockener Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • Beliebiges Gebäck zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    zu steifem Schnee schlagen, umfüllen.

    Jetzt das Eigelb, Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 dickcremig aufschlagen !

    Den Weißwein in einem Gefäß gut lauwarm erhitzen, die Gelatine etwas ausgedrückt im Wein unter Rühren auflösen, aber nicht kochen lassen und unter die schaumig aufgeschlagene Eigelbmasse unterrühren.

    Den steifgeschlagenen Eischnee nun ebenfalls vorsichtig (am besten nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sondern vorher in eine Schüssel umfüllen) unter die Creme mehr heben als rühren ! !

    Das ergibt die berühmte Luft im Dessert.
    Diese luftige Creme in vier Dessertschälchen oder dekorative Weingläser einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
    Mit Waffeln oder anderem Gebäck garniert servieren.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Luft

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2014 - 18:38
    5.0

    Sehr schönes schnelles und leckeres Dessert. Auch nicht zu süß. Zutaten sind meistens im Haus.Ich habe Schokoladensplitter von dunkler Schokoladedarüber gegeben.

    LG Erikay