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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hähnchenbrust mit Beilagen

  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 35 g Pinienkerne
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 2 TL Thymian, gerebelt
  • 100 g Frischkäse
  • 800 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut, mit eingeschnittener Tasche zum füllen
  • Salz, Pfeffer
  • 1500 g Wasser
  • 350 g Wildreismischung
  • 500 g Blumenkohlröschen

Sauce

  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 20 g Sherry, trocken
  • 2 TL Sojasauce
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 3 Spritzer Worcester- Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenbrust mit Beilage
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 9 zerkleinern.

    Pinienkerne, Tomaten und Thymian zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

    Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen.

    Aufgeschnittene Hähnchenbrustfilets , salzen und pfeffern, Hähnchenbrust aufklappen und  mit der Tomaten-Käse- Pinienkern- Mischung bestreichen und den Rest von der Füllung noch auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und in den Varoma- Einlegeboden legen.

    (Wer mag, bratet sie noch  vorher in der Pfanne etwas an)

  2. Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen (beiMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbotaste, daß der Reis mit Wasser überspült wurde, so gart er gleichmäßiger), Blumenkohl in den Varoma geben, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen und 35 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Fleisch, Gemüse, und Reis umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  3. Sauce
  4. Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    400g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser aufgefüllt) und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.

    Fleisch mit Reis, Gemüse und Sauce anrichten.

Tipp

Die Sauce kann auch 8 Sek./ Stufe 8 pürieren.

Je nach Saison schmecken statt Blumenkohl auch Brokkoli oder halbierte Rosenkohlröschen dazu.

 

 

Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker".

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Schweinefilet (hier mit Hähnchenbrust) mediterran mit Blumenkohl und Wildreis

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