Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Sahne
- 3 Eigelb
- 3 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und gut durchrühren. Auf 80° C erhitzen und umfüllen. Mixtopf spülen. Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./70° C/St. 2 erhitzen. Auf 37° C abkühlen lassen, dann die Basilikum-Sahne Mischung dazugeben und auf Stufe 5-6 kurz aufschlagen. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank geben. Am nächsten Tag in Stücke schneiden und 1-2 Min. auf Stufe 10 cremig schlagen und wieder einfrieren. Es bleibt dann schön cremig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 Sternchen!
Wir hatten gleich die doppelte Menge und es ergab 14 kleine Kugeln.
Dazu Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne.
Es war nach dem erneuten Einfrieren schon sehr fest, aber mit einem erwärmten Eiskugelportionierer ging es trotzdem.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hallo Weilandwuerfel,
ein fabelhaftes Rezept. Von mir volle 5 Sterne Punktzahl. Das Eis ist hervorragend. Mit ein paar Erdbeeren gewürfelt garniert ist das ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.
Einfach genial. Vielen Dank für das Rezept....
Bonnysonne
Von mir 5 Sterne!
ein wirklicher Genuss, vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist zwar für richtige EisEsser ein bißchen zu wenig (max. 2 Portionen für Erwachsene), aber ich habe dann eben die doppelte Menge gemacht.
wir haben es mit Erdbeeren und Erdbeersoße gegessen, ein wahrer Genuss!!!!
GuteFee_75
Are you sure to delete this comment ?