thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft
  • 200 g Tomatenmark
  • 150 g Tomatenketchup
  • 50 g Senf scharf
  • 250 g Honig
  • 3 EL Kräuter der Provonce
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1-2 EL Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 250 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Kapern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. St. 5 zerkleinern. Tomatenmark, Ketchup, Senf, Honig, Kräuter, Sambal Olek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce zugeben und 20 Sek. St. 4 verrühren. Rapsöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer laufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen, St. 4-5.

Tipp

Die Sauce ist auch zum Marinieren von Steaks und Sparerips geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Grillsauce / Marinade

Drucken:

Kommentare