- TM31
Zutaten
Weißbrot
- 300 g Wasser, erwärmt
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 25 g Sonnenblumenöl
Extra Zutaten zum Ausbacken und Garnieren
- 3 Stück Eier
- 3 EL Milch
- etwas Zimt&Zucker
- etwas Butter
Vanillesoße
- 300 g Milch
- 4 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Stück Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1
Weißbrot backen:
Alle Teigzutaten i.d. Mixtopf, 2 Min./. Den Teig entnehmen mit bemehlten Händen einen Laib formen, auf ein Backblech legen. Mit scharfem Messer schräg einschneiden.Im Backofen auf 50 Grad und 15. Min. gehen lassen. Dann den Backofen auf 250 Grad Ober-und Unterhitze 20-25 Min Backen.
Schritt 2:
- Brot auskühlen lassen. (am Besten auf einem Gitterrost, dass es nicht schwitzt)
- Brot in Scheiben schneiden, diese Scheiben jeweils nocheinmal halbieren.
-aus den 3 Stk. Eiern und den 3 EL Milch eine Eimischung herstellen und die Weißbrotscheiben im Eigemisch wenden.
-die getauchten Weißbrotscheiben jetzt in einer Pfanne mit Butter goldbraun ausbacken von beiden Seiten.
-auf Teller anrichten und Vanillesoße darübergeben und mit Zimt und Zucker dekorieren.
Schritt 3:
Vanillesoße
Milch, Eigelb,Salz, Zucker in den Mixtopf geben.
Vanilleschote halbieren - Mark auskratzen, Mark und Vanilleschote ebenfalls in Topf geben.
8 min. / Rücklauf / Stufe 3 / 80°C
anschließend Vanilleschote entfernen. und servieren.Richtig Richtig lecker!!! Viel Spaß und genießt es!!
Armer Ritter - Schritt für Schritt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist super geworden.
Vanillesoße nur 20 g Zucker.
Tolle Süßspeise. Gibts jetzt öfters.
Hallo, lässt Du das Brot beim aufheizen im Ofen und gilt ab Reglereinstellung die Backzeit? Liebe Grüße Birgit60
Mir hat es sehr gut geschmeckt.
Die Vanillesoße war (fast) Göttlich. (ich werde beim nächsten mal weniger Zucker verwenden. War mir einfach zu süß, aber das ist ja alles kein problem.
Von mir volle Punktzahl,
danke fürs Rezept
Gruß Pombili
Die Vanillesoße ist so leeecker!
Total lecker. Alle waren begeistert.
Hallo, die sehen aber wirklich lecker aus, habe es mir mal gespeichert, INFO folgt. Ich habe es bis jetzt immer in einer Auflaufform gemacht, bin schon mal gespannt wie deine werden. Lasse schon mal ein Herz für die Idee da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
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