4.3 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150-200 gWalnüsse, (od Haselnüsse, Pinienkerne etc.)
  • 300 g dunkle Schokolade, (Kakaoanteil 46% und mehr)
  • 75 gButter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 180°

    200 g Nüsse in trockenen Topf einwägen und 2-3 Sek/Stufe 5, umfüllen, 
    300 g dunkle Schokolade in groben Stücken in Topf geben und 10  Sek/Stufe 10 dann umfüllen, 

    75 g Butter oder Margarine in Topf und 5 Min/Stufe1/50° schmelzen, 
    150 g Zucker dazu einwägen, 
    1 Teelöffel Vanillezucker zugeben (oder Vanillemark einer Vanillestange), 
    2 Eier und 1 Prise Salz und alles 3 Min/Stufe 4 schaumig rühren.

    100 g Mehl, Nüsse und Schokolade in den Topf geben, 
    alles nun 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  auf Teigstufe zusammenarbeiten. 

    Alles in ein gefettetes und bemehltes Blech von ca 18x28 cm mit ca 3 cm hohem Rand geben und bei 180° 25 - 30 Min backen. 

    Aus dem Ofen nehmen, wenig abkühlen lassen, noch warm in der Form schneiden. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies

Drucken:

Kommentare