Zutaten
Apfelkrapfen
- 1 großer Apfel (je nach Geschmack auch mehr)
- 2 Eier
- 40 g Zucker (je nach Beilage bzw. Süße des Apfels evt. mehr oder weniger)
- 70 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronensaft (nicht unbedingt erforderlich)
- 60 g Quark (40 %), alternativ Naturjoghurt oder Schmand
Servieren
- Zimt/Zucker, Puderzucker, Obst oder Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Apfel vierteln, entkernen und ungeschält in den "Mixtopf geschlossen" geben (das wog bei mir 200 g, es darf nach Meinung einiger User aber auch ruhig etwas mehr sein). Je nach Geschmack oder wenn es Äpfel mit einer eher festen Schale sind, können diese auch vorher geschält werden.
Den Apfel 1-2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 20 Sek. / St. 4 schaumig rühren.
Die restlichen Teigzutaten hinzufügen ....
.... und erstmal 5 Sek. / St. 3 rühren, dann für weitere 10 Sek. / auf St. 4 hochdrehen.
Die Apfelraspel zum Teig geben und 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 2-3 unterrühren. Ich habe den Teig jetzt umgefüllt, weil ich ihn dann besser portionieren kann.
Fett in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 Esslöffel Teig hineingeben.
Die Krapfen von beiden Seiten braun backen ....
.... und mit der gewünschten Beilage servieren.
Apfelkrapfen
Tipp
Ich habe das Rezept bei Chefkoch gefunden. Vielen Dank an die Einstellerin mima53.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, antelfrau. Es freut mich sehr, dass es auch deinen Kindern so gut geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Schnell zubereitet und Dank meinen Kindern noch viel schneller verspeist - bei uns mit Vanillesosse dazu =)))
Wird es auf Wunsch bald wieder geben =)))
... es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, koreschu. Liebe Grüße, sabri
Sehr, sehr lecker 😋, zuerst war ich ein wenig skeptisch 🙂 da es eine sehr fettreiche Angelegenheit ist 😊 aber wenn man sie auf Küchenpapier zum abtropfen legt geht es.
Als ich dann probiert habe - wow, sehr fluffig und wie schon erwähnt super lecker, lieben Dank für das Rezept 🤗
.... dann schon mal viel Spaß dabei, Svenja . Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Das Rezept ist Super. Schmeckt sehr sehr lecker.
Ich werde es mit meinen Senioren mal bei der Arbeit auch machen
... schön, dass es dir geschmeckt hat, Ellinelli . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke.
.... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, 17Silgul. Liebe Grüße, sabri
ohhh, mmmmmh, sehr gut. Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?