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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Apfel

  • 4 Stück mittelgroße, säuerliche Äpfel
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 1 Stück Orange, schälen und filetieren
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Päckchen Weihnachtsaroma von Dr. Oetker
  • 400 g Wasser
  • 25 g Zitrone

für die Vanillesoße

  • 200 g Milch
  • 3 Stück Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Stück Vanilleschote, auskratzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So gelingt es am besten.
  1. Schritt 1

    Zerst werden die  Äpfel geschält und das Kerngehäuse  ausgestochen. Der Varoma wird mit Backpapier ausgelegt, die Äpfel hineingestellt, mit dem Zitronensaft beträufelt und mit dem Marzipan gefüllt. Man kann die Äpfel am besten mit Folie abdecken damit keine Fliegen oder änliches von den Äpfeln nascht. Es dauer ja ein bischen bis die nächsten Vorbereitungen erledigt sind.

     

  2. Schritt 2

    Die Orange muss filetiert werden. Als nächstes werden die  gehackten Mandeln, der Zucker, die filetierte Orange in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und ca. 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Von der Orangen. -Mandelmasse je 1 El. auf die Äpfel geben. Zum Schluß etwas von dem Weihnachtsaroma ( 1/2 Tüte ) üben die Äpfel streuen. Den Rest der Masse in eine Schüssel geben und bei Seite stellen.

  3. Schritt 3

    Nun wird der Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mit dem Wasser und dem restlichen Saft der Zitrone befüllt, der Varoma mit den Äpfeln aufstellt und ca. 18- 30 Min./Varoma/Stufe 1 gegart.

    ( Die Garzeit ist von der Größe der Äpfel abhängig ) 

    Je größer die Äpfel, desdo länger ist die Garzeit.

  4.  

    Schritt 4

    Die Vanillesoße:

    Alle Zutaten der Vanillesoße, der Rest der Orangen. -Mandelmasse und das restliche Weihnachtsaroma in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ca. 7 Min./80°C / Stufe 4 erwärmen.         

     

     

  5. Schritt 5

    Anrichten: Wie oben auf meinem Bild zu sehen ist kann man den Weihnachtsapfel schön auf einem länglichen Teller anrichten.

    Ich habe noch ein paar Preiselbeeren und Schokostreusel zum Garnieren benutzt.

     

     

  6. Zum Schluß wünsche ich Euch noch viel Spaß beim nachmachen.

    Meine Familie ist total begeistert

Tipp

Die Weihnachtsäpfel warm und die Vanillesoße kalt servieren. Wie auf dem Bild mit Preiselbeeren und Schokoraspeln anrichten.

Der Weihnachtsapfel schmeckt auch wunder bar mit Vanilleeis und Eierlikör.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Andrea`s Weihnachtsapfel

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