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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Quark, LAC Lactosefrei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl, Dinkel (630)
  • 100 g Milch, Sojamilch oder LAC Lactosefreie Milch
  • 100 g Mineralwasser
  • 3 Stück säuerliche Äpfel
  • 150 g Rosinen

Zum Ausbacken

  • Kokosöl, alternativ ein anderes geschmacksneutrales Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 1.)

    Während der Herstellung des Teiges den Schmetterlings/Rühraufsatz und den Messbecher einsetzen. .

     

  2. 2.) Die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zu einer schaumigen Masse 1 Minute /Stufe 3,5 verquirlen.

     

  3. 3.)Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch, Wasser und Quark hinzufügen.

    Den Inhalt 2 Minute/Stufe 3 verrühren.

    Man sollte beachten, dass die eingesetzte Zucker-Menge keinen süßen Pfannkuchen ergibt.

     

  4. 4.)Nun das Mehl und Backpulver hinzugeben und einen dickflüssigen Teig durch 4 Minuten/Stufe 3 herstellen.

    Ich habe den Teig in den Kühlschrank gestellt damit er etwas ruhen kann (ca. 30 - 45 min.). Man kann ihn aber auch sofort verwenden.

     

     

  5. 5.)Wärend der Teig im Kühlschrank geruht hat habe ich die Äpfel geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten.

  6. Die Pancakes ausbacken
  7. Etwas Kokosöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

    Wenn die Pfanne "heiß" ist, den Teig portionsweise zu Pancakes in die Pfanne geben. Der Pancake wird nun mit  Apfelwürfel und Rosinen bestreut und ausbacken. Beim Ausbacken aufpassen. Nicht zu viel Hitze verwenden. Wenn der Pancak in der Pfanne gewendet wird und auf der Apfel, Rosinen Seite liegt aufpassen das er nicht anbrennt.

     

     

     

     

  8. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und ggfs. im eingeschalteten Ofen (50 °C) warmhalten.

     

     

  9. Während die Pancakes ausbacken, kann Obst zur Dekoration geschnitten oder eine Fruchtsauce hergestellt werden.

    Ich habe ,wie man auf dem Bild sehen kann, helle Fruchtsauce (Apfel, Birne) und erwas Puderzucker genommen.

    Die Pancakes schmecken aber auch mit Vanilleeis oder einfach mit Puderzucker.

Tipp

Die Pancakes können auch kalt (für die Schul. oder Kindergartenkinder oder für die Arbeit) genossen werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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American Pancakes Lactosefrei mit Äpfel und Rosinen - mega fluffig

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