- TM31
Zutaten
Adventsmilchreis
- 50 g Aprikosen
- 2 Esslöffel Cranberries
- 2 Esslöffel Kandierter Ingwer
- 200 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 30 g gehackte Pistazien
- 1 Stück Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pistazien 10 Sek. Stufe 5 zerhacken und umfüllen.
Aprikosen, Ingwer und Cranberries ungefähr 10 Sek auf Stufe 5 zerkleinern
Milchreis zu den zerkleinerten Früchten und eine Prise Salz, Zucker, Vanillezucker, Pinienkerne dazu und 30 Sek. linkslauf Stufe 3 vermengen.
Alles in eine Celophantüte füllen. Sternanis und Zimtstangen zu geben ,Cellophantüte mit Geschenkband verschließen und dekorieren.
Zubereitungsanleitung an dem Geschenk befestigen
Zubereitung: Bitte noch ergänzen mit800 ml Milch.Milch zum Kochen bringen, Mischung einstreuen, aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze 25 Mi., ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Vor dem Servieren Zimtstange und Sternanis entfernen
im TM:Milch, Reis und Salz in TM geben 8 Min. 100 Grad Stufe 1 aufkochen Mischung zugeben und 30 Min 90 Grad linkslauf Stufe 1 ohne Messbecher garen.Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weiter 15 Min. ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange und Sternanis entfernen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Milchreis zu Weihnachten verschenkt. Sieht super toll aus!
Steffi
Lecker! Toller Geschmack, schön ausgewogen.
Vielen Dank für´s Rezept!
Habe den Milchreis 2x gemacht und in je einen Geschenkkorb gepackt. Habe noch kein Feedback, wie er schmeckt, aber ausschauen tut die Mischung schon echt lecker!
Klasse Geschenkidee, danke!
Tanja17
Hallo, bei dem Rezept, keine Softaprikosen nehmen, das klappt nicht, wenn ihr es als Geschenk verpacken wollt. Und übrigens ist das Rezept und auch das Bild von mir aber Claudia hat mich vorher gefragt, ob sie es verfilmen darf.
Liebe Grüße Renate
Halli Hallo, Du hast vollkommen Recht. Man muß den Ingwer schon lieben , denn der kommt heftig durch. Gericht ist aber auch ohne Ingwer machbar. Das fand ich persönlich das tolle daran. Ich habe auch Soft Aprikosen benutzt und muß sagen ich fand den Geschmack sehr lecker und ich hab auch alles gleich verputzt. LG Claudi
Also die Milchmenge passt. Habe es gerade ausprobiert. Die Pinienkerne sind wohl die Pistazienkerne. Die Konsistenz war super. Jedoch muss man schon ein großer Fan von Ingwer sein, damit es einem schmeckt. Die Idee ist super. Werde ich bestimmt nochmal machen. Jedoch mit max. ein kleines Stück Ingwer oder gar keinem. Bei den Aprikosen müsste noch vermerkt werden, dass es getrocknete Aprikosen sein sollen. Ich hatte Soft-Aprikosen, die sind zu feucht, um die Mischung längere Zeit aufzubewahren.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Pinienkerne dazugeben ! Welche Pinienkerne ??? :O
Mausezahn
Hallo!
Würde mich auch über die Antwort auf die Frage von snuffi81 freuen! Mir geht es genau so ... bin am zweifeln, ob die Milchmenge reicht.
DANKE!
Tolle Idee mit der Milchreismischung zum verschenken!! Geherzt ist schon mal ...
Liebe Grüße
hallöle.. finde die idee klasse, allerdings wollte ich nochmal nachfragen ob 800 ml milch auch sicher reichen? ich habe bei meinem thermirezept für 180 gr milchreis 1 liter milch und dass passt genau.. würde mich über eine antwort sehr freuen.. lg
Na das ist ja eine tolle Idee. Dir fällt aber auch immer was ein .
Liebe Grüße
Silke
Are you sure to delete this comment ?