- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, geht auch ohne Öl
- 3 Zweige Rosmarin
- 120 g vegane Margarine, z.B. Alsan
- 0,25 Liter Sojamilch
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- vegane Margarine, zum Einfetten für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die abgegossenen Tomaten und die abgezupften Rosmarinnadeln auf Stufe 7 ca. 10-15min zerkleinern.
Die Margarine und die Sojamilch bei 60°C ca. 2min auf Sanftrührstufe erwärmen
Die trockenen Zutaten zugeben und in der Knetstufe ca. 3-4min kneten
Anschließend ca. 30min abgedeckt gehen lassen. Den Teig in eine große (oder zwei kleine) Kastenformen füllen, diese vorher einfetten. Den Herd nicht vorheizen, sondern die Form in den kalten Herd stellen und anschließend bei 240°C ca. 45min backen. Wenn das Brot oben zu dunkel wird, die Temperatur runterdrehen oder mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen aus der Form stürzen und erst anschneiden wenn es abgekühlter ist.
Tomaten und Rosmarin zerkleinern
Erwärmen
Teig kneten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
es ist einfach super und lecker!!! Ich mache es gerne zum Grillen dazu! Kommt immer sehr gut an!
Super lecker das Brot. Mit Avocado-Senf-Aufstrich einfach der Knaller
Schmeckt super 5*
Klingt total lecker und das Beste ist, es ist vegan! Das werd ich morgen gleich ausprobieren, Einkaufszettel ist schon geschrieben...
Werde berichten.
Hallo!
Tolles Rezept!!! Vielen Dank dafür!
Ich hatte nur leider keine Trockenhefe zur Hand und habe deswegen normale genommen (1/2 Würfel). In der Mitte ist es allerdings seeeehr saftig. Kann das an der Hefe liegen bzw. verlängert sich dann die Backzeit oder ist der immer so?
Lecker, lecker, lecker....
Habe das Brot für unseren veganen "Mitgriller" gemacht.
Ich habe 250g Dinkelmehl und 250g Weizenmehl genommen. Nächstes Mal würde ich die Rosmarinnadeln vorher ein wenig kleiner schneiden. Sie wollten einfach nicht kleiner werden. Vllt lag's auch am Rosmarin (???).... war trotzdem lecker!
Hatte dazu Avocado Aioli gemacht - passt perfekt zusammen.
Ein ganz großes MERCI für dieses fantastische Rezept!
Sehr lecker! Habe ca. 15 g getrocknete Tomaten und ca. 55 g Tomaten in Öl genommen (Resteverwertung...). Das Brot ist super, ich esse das sehr gerne pur, da muss kein Aufstrich drauf!
Guten Morgen
... jetzt will ich gerade backen und frage mich :
Die abgegossenen Tomaten und die abgezupften Rosmarinnadeln auf Stufe 7 ca. 10-15 min zerkleinern.
...Sekunden oder
Werde jetzt mal anfangen...
Herzliche Grüße und ein Lächeln Brigitta
Hallo Steffininchen, habe gestern das Brot gebacken, es schmeckt echt lecker, einfach nur so, oder nur mit Butter (vegane oder normale Butter). Sogar den Kindern hat es gut geschmeckt. Danke für dieses Rezept.
Hallo Steffininchen,
Dein Brot ist der Hammer. Ich lebe zwar nicht vegan, aber ich habe das Brot bei meiner Tante gegessen. Ich habe lange nicht so ein fluffiges lecker gewürztes Brot gegesssen. Ich werde mich jetzt erstmal mit den Zutaten eindecken, um dieses tolle Brot nachzubacken.
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