Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Dinkelmehl (630er)
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 220 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker

  • 375 g Dinkelmehl (630er)
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 220 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig muss nicht gehen und kann gleich weiterverarbeitet werden. Er sollte geschmeidig sein, ansonsten kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden.

    Nun kleine Brötchen formen (nicht größer als eine Kugel Eis). Auf ein Backblech, mit Backpapier belegt, legen und etwas befeuchten / beprühen.

    Die Brötchen können auch gut mit Mohn / Sesam, Sonnenblum- oder Kürbiskernen garniert werden. Es geht aber auch ohne.

    Nun die Brötchen für ca. 20 Minuten in den Ofen. Fertig.

Tipp

Die Menge reicht etwa für ein Blech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelle Dinkelbrötchen (Paleodiät geeignet)

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2016 - 10:29
    5.0

    2x ausprobiert und als sehr lecker befunden tmrc_emoticons.-)

    Beim ersten Mal hatte ich zu viel Wasser verwendet,sodass der Teig zu flüssig war und die Brötchen recht platt wurden. 

    Beim zweiten Mal dann genau an die Mengenangabe gehalten und die Brötchen sind richtig gut geworden tmrc_emoticons.-)

    Anstelle der frischen Hefe habe ich ein halbes Päckchen Trockenhefe verwendet und den Teig kurz gehen lassen. 

  • 6. Januar 2014 - 20:59
    5.0

    Leckere, knusprige Brötchen.  tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?