Zutaten
Teig
- 320 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 60 g Schmand
- 450 g Dinkelkörner
- 50 g Leinsamen, ganz
- 300 g Weißmehl
- 2 TL Kräutersalz
- 1 TL Brotgewürz
- 1 EL Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
zuerst die Dinkelkörner und den Leinsamen in den geben und 1 Min. St. 10 mahlen,
alle anderen Zutaten dazu und kurz auf St. 4 vermischen
anschließend 3 Min.
Teig zu einem Brot formen (ich mach ihn einfach in eine gefettete Ultraform von Tu**er)
Backofen auf 180 Grad Umluft, Brot rein und ca 50 Minuten backen.
Zwischendurch immer mal in Ofen gucken und nach Bedarf das Brot bisschen mit Wasser bestreichen.
Teig
Tipp
Meine frische Hefe ist quasi immer tiefgefroren
Irgendwer sagte mir mal, dass man Hefe einfrieren kann, seit dem habe ich eigentlich immer frische Hefe gefroren daheim und nehme zur Zubereitung von Brot oder Brötchen immer direkt die gefrorene Hefe in den Teig. Die Flüssigkeit einfach warm über die Hefe geben und gut ist. Ab und an muss man dann ein kleines bisschen länger kneten lassen, aber das ist ja kein Problem.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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