thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig - Schritt 1

  • 330 g Hokaido-Kürbis, in Stücken, ich hab nur das Innere genommen, da wir die Kürbishülle für ein Lichtlein gebraucht haben :-)
  • 85 g Honig
  • 2 Eier
  • 30 g Bio-Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 150 g ganze Mandeln (oder gemahlene)
  • 1 TL Zimt

Teig - Schritt 2

  • 100 g Dinkelvollkornmehl (am Besten selbst gemahlen)
  • 1 Packung Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die ganzen Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht ausgespült werden

    100 g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Minute St. 10 mahlen und umfüllen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" braucht nicht ausgespült werden

    ---

    Kürbisstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Im Mixtopf lassen.

    --

    Restliche Zutaten aus Schritt 1 dazugeben und 1 Min.  / Stufe 5 vermischen

    --

    Mehl und Backpulver dazugeben und 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

    --

    In eine Kastenform geben (Boden mit Backpapier auslegen).

    --

    Backen:  Umluft 180 Grad  -  40-45 Min.

    ********

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von gladdy88: Hokaido-Kürbiskuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare