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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.05.2015
geändert: 16.05.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelvollkormehl
  • 120 g Butter
  • 20 g Agavendicksaft (oder Honig oder Zucker)
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver

450 g frischen Rharbarber

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 75 g selbsgemachten Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    wichtiger Hinweis: der Kuchen ist ganz bewußt nicht so süß!!!! Wer ein Schleckermäulchen ist, muss die Agavendicksaft- bzw Zuckermengen erhöhen. Wir achten auf wenig Zucker und brauchen nicht so süß.
  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 verrühren.

    Teig in einer gefettete Springform verteilen.

    Gewaschenen in etwa 1-2cm breiten Stücke geschnittenen Rharbarber

    auf den Teig geben.

    Kuchen im Backofen für ca 25 -30 Minuten 180 Grad Umluft backen.

    Thermi gründlich säubern!!! Siehe Tipp unten!!

    Eiweiß schlagen (nach vorgegebenem Rezept vom Chip, Grundkochbuch).

    Den Zucker so nach und nach langsam dazu geben.

    Kuchen nach der vorgegebenen Zeit aus dem Ofen holen und Eischnee darauf verteilen. Dann noch mal etwa 20 Minuten weiterbacken.

     

Tipp

Statt Rharbarber kann man sicher auch anderes frisches Obst nehmen. Bei Kirschen oder Beeren muss man aufpassen, dass der Boden nicht zu matschig wird. Ich würde deshalb eher zu Äpeln, Birnen, Mangos oder so tendieren.

 

So gelingt der Eischnee im Thermi:

Eischnee: sauberer Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : am besten so etwa 500 ml Wasser und einen TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für eine Minute Stufe 5. Dann Wasser NUR ausschütten und sofort die 4 Eiweiß in den Topf geben, kleine Prise Salz dazu und ein kleinen Spritzer Zitronensaft, Schmetterling einsetzen und Eischnee für 4 Minuten Stufe 3-4 schlagen

Die Tipps mit dem Salzwasser, der Prise Salz und Zitronenspritzer findet man im Internet und bei mir klappt das super tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Vollkorn-Kuchen mit Baiser

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