- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 0,5 Liter Mineralwasser, mit Sprudel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 750 Gramm Dinkelmehl 630, geht auch mit 1050 (ist Gemschackssache)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mineralwasser und Hefe in den TM. Linkslauf Stufe 4 für 4 - 5 Sekunden einstellen. Restliche Zutaten dazu und auf Knetstuffe 10 Minuten verarbeiten.
In der Zwischenzeit die 30er Kastenbrotform einfetten und den Ofen auf Ober / Unterhitze 200° Grad vorheizen.
Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
Für 20 Minuten bei 200° Grad in den Ofen. Danach den Ofen auf 180 ° Grad stellen und nochmals 40 Minuten backen.
Zubereitung
Tipp
Schmeckt ganz lecker mit selbstgemachter Knoblauchbutter... Diese auf das noch warme Brot streichen und etwas Salz drauf... LECKER
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?