Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Liter Mineralwasser, mit Sprudel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 750 Gramm Dinkelmehl 630, geht auch mit 1050 (ist Gemschackssache)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mineralwasser und Hefe in den TM. Linkslauf Stufe 4 für 4 - 5 Sekunden einstellen. Restliche Zutaten dazu und auf Knetstuffe 10 Minuten verarbeiten.


    In der Zwischenzeit die 30er Kastenbrotform einfetten und den Ofen auf Ober / Unterhitze 200° Grad vorheizen. 


    Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat. 


    Für 20 Minuten bei 200° Grad in den Ofen. Danach den Ofen auf 180 ° Grad stellen und nochmals 40 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt ganz lecker mit selbstgemachter Knoblauchbutter... Diese auf das noch warme Brot streichen und etwas Salz drauf... LECKER

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

leckerschmecker Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare