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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Roggen
  • 500 g Buttermilch
  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Trockensauerteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Roggen in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Buttermilch in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 1 erwärmen.

  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

  4. Teig nochmal 30 Sec. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und wieder 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

  5. Teig nochmal 30 Sec. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, anschließend einen Laib Brot formen und auf ein Backblech geben. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Backhofen auf 250 °C vorheizen. Vor dem Backen mit Kondensmilch bereichen und einschneiden.

  6. 10 Minuten bei 250 °C backen und anschließend noch 40 Minuten bei 200 °C.

    Schmeckt wie vom Bäcker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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knuspriges Buttermilchbrot

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