Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 30.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 300 g Wasser
- 70 g Margarine
- 20 g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestr. EL Salz
- 1 TL Zucker
- 570-600 g Mehl
- Type 405 oder 550
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Margarine, Öl, Hefe, Salz und Zucker 2 Minuten/37°C/Stufe 3 verrühren.
Mehl zugeben und 10 Sekunden/Sufe 4 verrühren,
dann 1 1/2 Minuten/Knetstufe kneten,
10 Brötchen formen,
15 Minuten bei 50°C im Backofen gehen lassen
ca. 30 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
Tipp: Geformte Brötchen in ein Schälchen mit Wasser tunken, dann in ein Schälchen mit Mohn, Sesam usw. oder mit einer Scheibe Käse belegen.
Info: Dies sind übrigens die besten "weißen" Brötchen, die ich je in selbstgebackener Form gegessen habe!
Man sollte den "warmen" Teig sofort backen . So geht er am besten auf!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe aus Zeitgründen leider nicht meine Lieblingsbrötchen machen können und dachte dieses Rezept geht ja schnell.
Teig ließ sich gut herstellen, Brötchen formen und backen. Alles Bestens. Geschmacklich kann ich da aber nicht in Begeisterung verfallen. Schmecken zu sehr nach Hefe, sind meiner Meinung nach sehr krümelig - kurz gesagt sie hauen mich nicht vom Hocker. Mit den Schweizer Bürli ist man besser dran (halbe Menge Hefe bei gleicher Anzahl Brötchen).
Aber Gott sei Dank sind die Geschmäcker verschieden.....und man sollte mal alles ausprobieren.
Ich habe die Brötchen soeben gebacken. Wirklich ausgezeichnet, sowohl von der Konsistenz als auch vom Aussehen.
Bisher waren meine "hellen" Brötchen immer viel zu schwer und geschmacklich nicht so lecker. Dazu sahen sie nich langweilig aus.
Diese waren außen wirklich knusprig, innen super soft, normales Gewicht. Alles in allem besser als vom Bäcker.
Habe 300g Dinkelmehl genommen und den Rest 405 Mehl.
Backofen vorgeheizt und ab in den Ofen.
Sehr lecker und wirklich knusprig!
Habe gerade gesehen, dass ich noch nie Sterne für diese Brötchen vergeben habe.Dies soll hiermit nachgeholt werden. Die Brötchen gehören zu meinen Top3 Rezepten. Füge noch Backmalz hinzu und statt Margarine nehme ich Butter.Gebe Mohn,Körnermischung und ger. Emmentaler auf die Brötchen oder belasse sie so wie sie sind.So hat jeder was er gerne mag. Sie lassen sich gut vorbereiten, weil aufgebacken schmecken sie auch noch super.
L.Gr.Erikay
Danke für die Sterne!!!!!!!!!!!
Ich wünsche allen noch ein frohes und gesundes Osterfest!!!!!!!!!!
Gruß marle22
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Habe die Brötchen heute zum Frühstück gemacht. Ging wirklich sehr leicht. Der Teig ließ sich gut aus dem Topf lösen und gut formen. Habe die Brötchenwahl wohl zu groß gewählt. Habe nur 7 Brötchen geformt. Wir konnten jeder nur 1 Brötchen essen. Geschmacklich waren sie hervorragend und sehr sättigend. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Frohe Ostern.
Ja ,nun kann ich die Frage selbst beantworten - es geht auch mit Umluft ,selbe Zeit und selbe Temperatur , die Brötchen sind Superklasse ! Hab nur 600 g Dinkelmehl genommen und auch mein Teig klebte nicht . Erste Kostprobe mit meinem Mann war voller Erfolg . Vielen Dank für tolles Rezept -von uns 5Sterne+
Hallo hab gerade Teilchen im Ofen , jetzt hab ich aber Umluft an geht das auch ? Kann da jemand was dazu sagen - danke schon mal , wie man merkt bin ich Ersttäter !
Einfach genial dafür 5sterne darf leider nicht mehr vergeben
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