thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

350 g Emmentaler in Stücken im Mixtopf zerkleinern und umfüllen

  • 300 g Mehl Type 405
  • 300 g Mehl Type 550
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe

Für die Lauge, 2 TL Natron mit 1/2 Tasse kochendem Wasser verrühren, Achtung es schäumt kurz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse 10 sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  1. Restliche Zutaten in Mixtof geben und  2 Min. Knetstufe kneten

    Den Teig im Mixtopf ca. 30 Min.gehen lassen.

    Teig zu 10 kleinen Fladen ausrollen, mit Käse bestreuen, und zu Stangen aufrollen, an den Ecken gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Lauge bepinseln, und mit Käse bestreuen, backen

     

    Backzeit ca 25- 30 Min.  200 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

käsestangen

Drucken:

Kommentare