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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 50 g saure Sahne
  • 500 g Weizenmehl, 550
  • 200 g Roggenmehl, 1150
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Balsamico
  • 5 g Zuckerrübensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Wasser, Hefe und saure Sahne 2:30 Minuten bei 37°/St.3 vermischen

     

  2. Die restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren

    dann  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 3Min. kneten

  3. Teig in eine gemehlte Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort geben lassen.

  4. Danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben (Teig ist ziemlich klebrig) und mehrmals falten. Danach in einen Römertopf o.ä. zum Backen geben. Ich nehme einen eingefetteten und bemehlten Römertopf, der innen glasiert ist, vorher nicht wässern!

  5. Bei 240° anschließend noch ca. 50 Min. backen, danach ohne Deckel nochmal bei 200 ° 5-10 Minuten, bis das Brot leicht gebräunt ist.

Tipp

Wenn das Brot fertig ist, klingt es beim Klopftest (unten auf den Boden klopfen) hohl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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helles Mischbrot

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Kommentare

  • 1. Januar 2017 - 13:57
    5.0

    Sehr lecker!

    Schnnell gemacht. Super lecker. Hatte keine Saure Sahne. Habe Kräuter Creme Fraiche genommen und es im Ultra gebacken. Ich habe es oben noch eingeschnitten vorher.

    Gab es gestern zu Silvester mit der leckeren Curry Kräuterbutter hier aus der Rezeptwelt. Alles war Ratz Fatz weggefuttert.

    Danke für das leckere Rezept. Ist schon in meiner Sammlung.

  • 27. Juli 2016 - 19:02
    5.0

    Klasse, ich habe wirklich schon einige Brote ausprobiert. Das ist bis jetzt das beste. Es ist super aufgegangen auch im Backofen. Richtig toll. OK der Teig hat ein wenig geklebt, aber ich habe meine Hände mit ein wenig Öl eingerieben und dann ging das gut. Aussehen und Geschmack haben auf jeden Fall 5 Sterne verdient. 

     Ich habe es übrigens in der Ultra gebacken 

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