Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.09.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Becher lauwarme Buttermilch (ca.400-500 ml)
- 100 g Röstzwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer der Röstzwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3Min. " Modus „Teig kneten“"
Zum Schluß die Röstzwiebel kurz untermischen und fertig ist der Teig.
Mit 2 Löffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzten und bei 180 Grad Heißluft oder Ober- Unterhitze 200 Grad für 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und ....
.... genießen!!
Viel Spaß beim Ausprobieren!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab die Semmeln gestern zum Grillen gemacht...lecker!!!! Richtig weich und fluffig,nicht so klumpig wie manch andere Semmeln. Allerdings hab ich auch die Hefe mit der Buttermilch erwärmt und den Teig etwas gehen lassen.Klebrig war der Teig auch,aber mit geölten Händen ließ er sich schön formen.Gibts jetzt auf jeden Fall öfter!!
Liebe Grüße,Tina
Superlecker!!Habe heute zum ersten Mal die Zwiebelsemmel gemacht....ALLE WURDEN GEGESSEN!!
Freut mich, dass es euch schmeckt!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
ich habe heute eine Rote Zwiebelsuppe mit Hackbällchen gekocht und dazu die Zwiebelsemmeln gebacken. das war sehr sehr lecker.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Schnell - einfach - köstlich
--- vor allem mit selbstgemachter Buttermilch und Butter
SCHÖN DAS SIE EUCH SCHMECKEN! FREUT MICH
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
supertolle Brötchen, schön weich u.schnell gemacht. Habe sie so gemacht wie "die skifahrerin" u.mit feuchten Händen zu Brötchen geformt. Konnte so die Buttermilch von der selbstgemachten Butter sehr gut verwerten. Sterne schon vergeben, die wird es garantiert wiedergeben.
Viele Grüße emma
So, die Semmeln sind gemacht, habe das Rezept aber abgeändert und hatte keinen klebrigen Teig. Ich habe 360g Buttermilch genommen und diese mit der Hefe auf 37° in 2 Min/Stufe 1 erwärmt und dann die anderen Zutaten dazu und 2 Min auf " Modus „Teig kneten“" . Danach habe ich dann noch 30 sec. auf " Modus „Teig kneten“" die Röstzwiebeln untergerührt. Ich habe 9 große Semmeln daraus geformt, weil mein lieber Mann jetzt großen Hunger hat und mit kleinen Semmeln nichts anfangen kann. LG skifahrerin
Ich werde die Semmeln gleich mal ausprobieren, aber ein wenig abwandeln. Ich werde die Buttermilch im TM erwärmen und dort die Hefe mit reintun und erst dann alle anderen Zutaten. Außerdem werde ich erstmal weniger Buttermilch nehmen, dann wird der Teig vielleicht nicht so klebrig. Die Angabe ich auch nicht gerade gut mit 400-500ml. 100ml Unterschied machen schon ne Menge aus.
LG skifahrerin
Danke ja. Das mit dem Reinigen--- ja geb den TM dann in den Geschierspüler.
Lasst´s euch schmecken!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi