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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Becher lauwarme Buttermilch (ca.400-500 ml)
  • 100 g Röstzwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Röstzwiebel in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 2-3Min.   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Zum Schluß die Röstzwiebel kurz untermischen und fertig ist der Teig.

    Mit 2 Löffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzten und bei 180 Grad Heißluft oder Ober- Unterhitze 200 Grad für 20 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und ....

    .... genießen!!

    Viel Spaß beim Ausprobieren!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwiebelsemmeln

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Kommentare

  • 2. Mai 2013 - 08:31
    5.0

    Hab die Semmeln gestern zum Grillen gemacht...lecker!!!! tmrc_emoticons.) Richtig weich und fluffig,nicht so klumpig wie manch andere Semmeln. Allerdings hab ich auch die Hefe mit der Buttermilch erwärmt und den Teig etwas gehen lassen.Klebrig war der Teig auch,aber mit geölten Händen ließ er sich schön formen.Gibts jetzt auf jeden Fall öfter!!

    Liebe Grüße,Tina tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2013 - 01:57
    5.0

    Superlecker!!Habe heute zum ersten Mal die Zwiebelsemmel gemacht....ALLE WURDEN GEGESSEN!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

  • 26. Juni 2011 - 16:03

    Freut mich, dass es euch schmeckt!!

    Cooking 7

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

  • 21. Juni 2011 - 15:12
    5.0

    ich habe heute eine Rote Zwiebelsuppe mit Hackbällchen gekocht und dazu die Zwiebelsemmeln gebacken. das war sehr sehr lecker.

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 16. März 2011 - 21:55
    5.0

    Schnell - einfach - köstlich

    --- vor allem mit selbstgemachter Buttermilch und Butter tmrc_emoticons.8)

  • 15. März 2011 - 21:01

    SCHÖN DAS SIE EUCH SCHMECKEN! FREUT MICH

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

  • 15. März 2011 - 19:43
    5.0

    supertolle Brötchen, schön weich u.schnell gemacht. Habe sie so gemacht wie "die skifahrerin" u.mit feuchten Händen zu Brötchen geformt. Konnte so die Buttermilch von der selbstgemachten Butter sehr gut verwerten. Sterne schon vergeben, die wird es garantiert wiedergeben.

    Viele Grüße emma

  • 14. März 2011 - 20:38

    So, die Semmeln sind gemacht, habe das Rezept aber abgeändert und hatte keinen klebrigen Teig. Ich habe 360g Buttermilch genommen und diese mit der Hefe auf 37° in 2 Min/Stufe 1 erwärmt und dann die anderen Zutaten dazu und 2 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach habe ich dann noch 30 sec. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" die Röstzwiebeln untergerührt. Ich habe 9 große Semmeln daraus geformt, weil mein lieber Mann jetzt großen Hunger hat und mit kleinen Semmeln nichts anfangen kann. LG skifahrerin

  • 14. März 2011 - 17:39

    Ich werde die Semmeln gleich mal ausprobieren, aber ein wenig abwandeln. Ich werde die Buttermilch im TM erwärmen und dort die Hefe mit reintun und erst dann alle anderen Zutaten. Außerdem werde ich erstmal weniger Buttermilch nehmen, dann wird der Teig vielleicht nicht so klebrig. Die Angabe ich auch nicht gerade gut mit 400-500ml. 100ml Unterschied machen schon ne Menge aus.

    LG skifahrerin

  • 14. März 2011 - 17:34

    Danke ja. Das mit dem Reinigen--- ja geb den TM dann in den Geschierspüler.

    Lasst´s euch schmecken!! tmrc_emoticons.)

    Schönen Tag noch


    Gruss Pippi

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