- TM31
Zutaten
- 100 g Weizen
- 100 g Roggen
- 500 g Weizenmehl, Type 405
- 1/2 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Würfel Hefe
- 1 Tl. Zucker
- 1 gestr. Eßl. Salz
- 50 g Röstzwiebeln
- 2 Eßl. Sonnenblumenöl
- 500 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Weizen und den Roggen im "Mixtopf geschlossen" 1 1/2 Min. / Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in einer Schüssel ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig danach in 2 Teile teilen und in zu 2 Teistränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigstränge einschneiden und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 230° vorheizen und eine Schale mit Wasser hineinstellen. Dann auf 200° runterschalten und das Backblech in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde backen.
Zwischendurch immer mal mit etwas Wasser bepinseln.
Das Brot zum Schluss noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?