Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Weizen
  • 100 g Roggen
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 gestr. Eßl. Salz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 2 Eßl. Sonnenblumenöl
  • 500 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Weizen und den Roggen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 1/2 Min. / Stufe 10 mahlen.


    Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


     


    Den Teig in einer Schüssel ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig danach in 2 Teile teilen und in zu 2 Teistränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigstränge einschneiden und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.


    Den Backofen auf 230° vorheizen und eine Schale mit Wasser hineinstellen. Dann auf 200° runterschalten und das Backblech in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde backen.


    Zwischendurch immer mal mit etwas Wasser bepinseln.


    Das Brot zum Schluss noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?