Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.10.2012
geändert: 08.02.2013
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl, Typ 630
- 400 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 40 g Öl
- 230 g Wasser, Lauwarm
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 4 gehäufte Esslöffel Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2Min./Teigkknetstufe kneten. Aus dem Teig 2 Baguette formen , mit lauwarmen Wasser bestreichen und bei 50 Grad im Ofen ca, 20 Min gehen lassen.
Ca. 25 Min bei 200 Grad backen.
© M.Hörber
Guten Appettit
Zwiebelbaguette
Tipp
Wer möchte kann noch Mohn oder Sonnenblumenkerne auf das Brot geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kreidlin100: bei uns bleibt selten etwas von dem Baguette übrig. Falls doch feuchte ich es an backe es kurz auf.
Du bist, was du isst!
tolles Rezept...aber am nächsten Tag schon etwas trocken...krümelig würde ich jetzt nicht sagen, aber so ein locker flockiges Brot ist mir nicht gelungen...
Versuch 2 in Planung...danke "Mixtopf geschlossen"
Ja habe ich bei der 2 Fuhre einfach probiert. War auch sehr lecker
Sehr lecker. Ich habe Speckwürfelchen und frische Persilie noch mit rein gegeben
Vielen Dank für das tolle Rezept
Also bei uns war es weder krümelig noch flach... Es war gut....lecker
Nur noch heute, dann ist morgen!
Ist leider total krümelig und trocken geworden. Wüsste gerne mal was ich falsch gemacht habe.
Hallo
Wenn ich ein Käsebaguette haben möchte, muß ich doch einfach nur ne Hand voll geriebenen Käse mit rein geben.
Oder geht das nicht ??
Danke lg
Du bist, was du isst!
Bei mir ist der Teig leider beim Backen nicht aufgegangen, so dass ich nur ein sehr flaches Brot hatte. Wie hast du das Brot gebacken,bei Ober- Unterhitze?
Geschmacklich ist das Brot sehr lecker, möchte es nämlich nochmal versuchen zu backen.
krümelig? der teig im rohzustand oder nach dem backen? wenn es nach dem backen war würde ich sagen du hast es zu lange im ofen gelassen.
Du bist, was du isst!