- TM31
Zutaten
Teig
- 310 g Wasser
- 15 g Backmalz
- 5 g Salz
- 7 g Trockenhefe
- 10 g Zucker
- 5 g Öl ( egal )
- 500 g Weizenmehl 405
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser im TM 2min. auf 37grad /Stufe 1 erwärmen, Das Salz, Öl, Mehl,Zucker und erst dann die Trockenhefe zufügen. Alles zusammen 3Min/Knetstufe zu einem zähen gummiartigen Teig verkneten. ggf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Denn Teig aus dem TM nehmen und für mindestens 1 Std. an einem Warmen ort gehen lassen.
Aus dem Teig 12 Brötchen fomen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen leicht einschneiden und über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen.
Vorbereitung zum Backen
Den Ofen auf 160C`vorheizen , die Brötchen mit Wasser besprühen und in den Ofen stellen, die Temperatur auf 180 C`erhöhen und nach 18-24 Min. herausnehmen, je nach gewünschter Bräune.
Auch wenn die Zubreitung etwas dauert, das ergebnis ist es wert.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So stelle ich mir Frühstücksbrötchen vor - hervorragend. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, die ganze Familie war begeistert. Das nächste Mal werde ich 2 Bleche nehmen, da sie wirklich sehr schön aufgehen. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben, hätten viel, viel mehr verdieht.
So, habe die Brötchen vorbereitet, freue mich schon morgen auf unser Frühstück, da werden sie gleich ausprobiert. Werde dann berichten.
Moin, Backmalz gibt es unter anderem beim Hobbybäcker versand und muss nicht zwingend in den teig, der geschmack ist dann nur "anders", aber trotzdem lecker, hoffe dir geholfen zu haben, viel spass beim probieren
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Hi Thorsten,
was ist den Backmalz und wo bekommt man das? Muss das auch in den Teig?
Grüße,
moni.q
moniq
Are you sure to delete this comment ?