Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.01.2015
geändert: 27.01.2015
Zutaten
Teig
- 1 Chilischote, in Stücken
- 150 g Walnusskerne
- 200 g Dinkel
- 350 g Mehl
- 280g g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Ei
- 10 g Walnussöl
- 1 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chili und Walnüsse 4s/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
Dinkel 1min/ Stufe 10 mahlen
restliche Zutaten zugeben, 2 min kneten
Walnuss-Chili Mix zugeben, 1 min unterkneten,
30 min gehen lassen und bei 200°C 25 min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
ich habe das Baguette am Freitag, 11.10.2019 gemacht
Ich dachte auch gleich 1 EL Salz, dass ist doch viel zuviel und habe nur 2 TL Salz genommen.
Da ich schon öfters Brot und Baguettes gebacken habe wusste ich, dass 1 1/2 - 2 TL Salz vollkommen
reichen
Das Ergebnis war ein traumhaftes Baguette das toll nach Walnuss und Chili schmeckte.
Wer Walnüsse und etwas Schärfe mag, der sollte nicht zögern dieses köstliche Baguette nach zu backen.
LG Heike
Sorry, bei uns kam es weniger gut an.irgendwie empfanden wir den Hefe geschmack als zu dominant.
Habe dieses Brot heute gebacken und ich muss leider sagen dass 1 El Salz viel zu viel ist. Es hat leider viel zu salzig geschmeckt.
Are you sure to delete this comment ?