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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
40 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 140 Gramm Roggenkörner
  • 140 Gramm Weizenkörner
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1 1/2 Trockenhefe
  • 280 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Sesamkörner
  • 70 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Roggen-und Weizenkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe10 schroten.

    Buttermilch und  1 1/2 Päckchen Trocken- oder 40 g Frisch-Hefe dazu geben und 5 Min. /37° / Stufe 1 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten dazu geben und 3 Min./   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"    mit Hilfe des Spatels zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.

    Teig in eine gefettete Brotkastenform (30x12cm) füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen  3 Stunden bei 150° C  backen.

    Folie evtl 30 Minuten vor Backzeitende entfernen,wenn die Kruste fest sein soll.

      

Tipp

Schmeckt superlecker und wird bestimmt nicht alt !!!!

  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot

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