- TM31
Zutaten
Teig
- 140 Gramm Roggenkörner
- 140 Gramm Weizenkörner
- 500 Gramm Buttermilch
- 1 1/2 Trockenhefe
- 280 Gramm Mehl
- 70 Gramm Sesamkörner
- 70 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 100 Gramm Zuckerrübensirup
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Roggen-und Weizenkörner in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe10 schroten.
Buttermilch und 1 1/2 Päckchen Trocken- oder 40 g Frisch-Hefe dazu geben und 5 Min. /37° / Stufe 1 erwärmen.
Die übrigen Zutaten dazu geben und 3 Min./ "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.
Teig in eine gefettete Brotkastenform (30x12cm) füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 3 Stunden bei 150° C backen.
Folie evtl 30 Minuten vor Backzeitende entfernen,wenn die Kruste fest sein soll.
Teig
Tipp
Schmeckt superlecker und wird bestimmt nicht alt !!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot schmeckt sehr lecker! Habe es jetzt 2 x gebacken; leider geht der Teig in der Mitte nicht hoch. Woran kann das liegen, ich nehme frische Hefe. Vielen Dank für einen Tipp.
Liebe Grüße
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker das Brot. Aber leider hatte es rund herum eine sehr hart Kruste, obwohl ich es wie beschrieben gebacken habe. Was kann ich besser machen.
Superlecker!!
Ich kenne dieses Brot aus den Best of Finessen und habe es auch schon öfters gemacht. Sehr lecker mache es aber mit Frischer Hefe. Mache meistens dann auch 2 Brote also die doppelte Menge und verschenke eins oder friere es geschnitten ein.
Mein absolutes Lieblingsbrot! Habe es bis jetzt immer mit frischer Hefe gemacht.
Vielen Dank - das Brot ist sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Wird es sicher öfter geben
sehr gut
Ich habe das mal versucht mit der höheren Temperatur, dann wird es schnell trocken...so ist das Rezept perfekt
Schöne Grüße
heide
5 Sterne von mir, dieses Brot backe ich mittlerweile jede Woche
super saftig auch nach Tagen
Are you sure to delete this comment ?