Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1000
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.08.2013
geändert: 18.08.2013
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 20 g Honig
- 450 g Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig bei 37 Grad / 3 Min / Stufe 2 verrühren
Mehl und Salz hinzugeben und noch einmal 3 Min / " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten
Teig in eine Kastenform (1000 g / 35 cm) füllen und bei 180 Grad / 60 Min / Ober- und Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dann will ich mal die 1. sein! Ich verstehe gar nicht, dass noch keiner dein tolles Brot bewertet hat. Kompliment, das ist wirklich gut und man kann sich den Gang zum Bäcker getrost sparen. Habe es jetzt schon öfter gebacken, auch mit verschiedenen Mehlsorten, da nicht immer das richtige vorrätig war. Es war immer gut und selbst mein Sohn zieht es inzwischen vor, dieses Brot mit zur Schule zu nehmen, statt sich in der Cafeteria etwas zu kaufen!
Are you sure to delete this comment ?