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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150g Roggenmehl
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 250g Weizenmehl (405)
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Packung Sauerteigextrakt (15g)
  • 2 EL Balsamico dunkel
  • 3 EL Körner
  • 1 Buttermilch (500ml)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./ 37°/ Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten dazugeben 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Backpapier anfeuchten, in einen Ultra von Tu*ware hineinlegen, den zähflüssigen Teig hineinfüllen, überschüssiges Backpapier abschneiden das nach oben steht und in den Backofen auf 50° 10 min gehen lassen zugedeckt mit einem Geschirrtuch.

    Dann feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, 20 min. 250°. Brotoberfläche mit dem heissen Wasser bepinseln und weitere 30 min. 200° backen. 10 min vor Ende der Backzeit nochmal bepinseln! Backdauer varriert je nach Backofen!!!

Tipp

Der Teig ist zwar total zähflüssig  - allerdings ist das Brot so superlecker das ich dies gerne in Kauf nehme!!

Dieses Brot gibt es bei uns fast jede Woche!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot ala Bubl

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