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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkornbaguette

  • 100 Gramm Gemüse, Karotten, Zucchini, Kürbis etc., in Stücken
  • 200 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 250 Gramm Mehl, Weizen, Dinkel und etwas mehr
  • 150 Gramm Vollkornmehl, Roggen, Dinkel, Weizen
  • 60 Gramm Kerne/ Samen, Kürbiskerne, Sesam, Chia Samen, Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen etc.
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.

    Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf füllen und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Alle anderen Zutaten und das zerkleinerte Gemüse zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist klebrig. Den Teig in eine Schüssel füllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank). Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und mit bemehlten Händen 3 Baguette-Stangen formen, diese mehrmals drehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Das Baguette auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Dann die Wasserschale herausnehmen und weitere 15 Min. backen.

    Die Baguettes auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Baguette, fluffig

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