- TM31
Zutaten
für den Teig
- 175 g Weizenkörner
- 350 g Roggenkörner
- 415 g lauwarmes Wasser
- 25 g frische Hefe
- 10 g Salz
- 5 g Kümmel ganz
- 5 g Fenchelsamen
- 5 g Südtiroler Brotklee oder Schabziger Klee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Weizenkörner, Fenchelsamen und Kümmel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./St. 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen. Die Roggenkörner ebenfalls 1 1/2 Min./St. 10 mahlen und zum Weizenmehl in die Schüssel füllen. Nun das lauwarme Wasser, die Hefe und den Brotklee in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei St. 3 auflösen. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und 4 Min." Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 10 Min. ruhen lasssen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 240 ° vorheizen.
Nun das Backblech mit einer dünnen Schicht Getreideschrot (Mehl) bedecken. Zum Formen der Brötchen bestreut man den Teig in der Schüssel mit Roggenmehl, formt mit den Händen runde Ballen von ca. 85 g und legt diese auf das Backblech zu kleinen Paar-Laiben. Bitte bedenken, dass der Teig beim Backen noch etwas auseinanderlaufen wird. Die Backzeit für die Brötchen beträgt 10 MIn. bei 240 °, dann noch ca. 15 Min. bei 200°. In den ersten beiden Minuten öffnet man den Backofen, damit sich eine Kruste bilden kann und die Feuchtigkeit abziehen kann.
Teigzubereitung
Brötchenzubereitung
Tipp
Das Rezept habe ich in einem Flyer der Handelskammer Bozen gefunden und für den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Nur mit etwas Butter bestrichen, sind diese Brötchen ein Genuss!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
Ich habe letztes mal anstatt Kümmel
Anis genommen auch super lecker!!!
LG
Raphunzel
- sehr tolles Rezept. Ich habe gemahlenen Roggen und Weizen genommen. Hat super geklappt 😀Und schmecken einfach 🐷- gut😀
Hallo illoba, danke für die nette Bewertung! Wolltest du keine "Sternchen" vergeben??
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Danke für das tolle Rezept. Es schmeckt auch ohne Sauerteig.
Einfach und schnell.
Heute ausprobiert!
Die sind voll Lecker! Wird es bei uns jetzt öfters geben!
Danke für das tolle Rezept !
Hexle123
hallo cornelia,
wird auf alle fälle ausprobiert....schon mal ein herzchen!
lg corinna
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