thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 150 g Walnüsse
  • 450 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch (auch vom Kühlschrank) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/50°C/Stufe 2 wärmen.

    Alles bis auf die Walnüsse in den Topf geben und 2 1/2 min. Teigstufe durchkneten lassen.

    30  min. im abgedeckten Topf gehen lassen - anschließend die Walnüsse hinzufügen und alles nochmals 1 min. Teigstufe durchkneten.

    Teig in eine große Kasenform geben (mittig einschlitzen) nochmals zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen

    Ofen auf 190°C Ober -Unterhitze vorheizen - gegangenen Teig mit Wasser bepinseln und 30 min. auf mittlerer Schiene backen.

    Viel Spaß beim ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Walnussbrot (mit Buttermilch)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?