Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Kartoffeln
  • 375 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 0,050 Liter lauwarmes Wasser
  • 0,250 Liter lauwarme Milch
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 80 g Sonnenblumemkerne
  • 50 g Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen, in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe5  zerkleinern. 


    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3min Teigstufe durchkneten.


    Deckel geschlossen lassen und Teig eine halbe Std im Mixtopf gehen lassen. nochmals 60sek Teigstufe durchkneten.


    Arbeitsplatte und Hände bemehlen und Teig mit der Hand nochmals durchkneten


    (Info Teig klebt)


    und 1 Brot in Tupper.


    noch mal 30min gehen lassen.


    20 min bei 180Grad Umluft im Backofen backen mit Deckel


    30 min weiter Backen


     

Tipp

Anstatt Sonnenblumenkerne kann man auch Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?