- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Kartoffeln
- 375 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 0,050 Liter lauwarmes Wasser
- 0,250 Liter lauwarme Milch
- 1 EL Salz
- 1 Prise Paprika
- 80 g Sonnenblumemkerne
- 50 g Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen, in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3min durchkneten.
Deckel geschlossen lassen und Teig eine halbe Std im Mixtopf gehen lassen. nochmals 60sek durchkneten.
Arbeitsplatte und Hände bemehlen und Teig mit der Hand nochmals durchkneten
(Info Teig klebt)
und 1 Brot in Tupper.
noch mal 30min gehen lassen.
20 min bei 180Grad Umluft im Backofen backen mit Deckel
30 min weiter Backen
Vorbereitung:
Tipp
Anstatt Sonnenblumenkerne kann man auch Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?