Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.02.2018
geändert: 07.02.2018
Zutaten
- 150 Gramm Weizenmehl
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Dinkelkörner
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Pck. Hefe
- 10 Gramm Zucker
- 350 Gramm Buttermilch
- 20 Gramm Rapskernöl
- 25 Gramm Zuckerrübensirup
Belag
- Sonnenblumen-/Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam (nach Wahl)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Roggen und Dinkelkörner 20sek bei Stufe 10"Mixtopf geschlossen"
2. Den Hefe, Zucker und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 mischen, damit sich die Hefe auflöst.
3. Danach das Mehl, Salz, Rübensirup und Rapsöl dazugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
4. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und 30 min gehen
5. Danach 4-6 Brötchen formen mit etwas Wasser befeuchten und in Körnermischung wälzen.
6. Teiglinge auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. im vorgeheiztem Backofen (180 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Bemerkung: ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen)
MerkenMerkenMerken
Körnerbrötchen
Tipp
r
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?