Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Pck. Hefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Buttermilch
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 25 Gramm Zuckerrübensirup

Belag

  • Sonnenblumen-/Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam (nach Wahl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Körnerbrötchen
  1. 1. Roggen und Dinkelkörner 20sek bei Stufe 10Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    2. Den Hefe, Zucker und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 mischen, damit sich die Hefe auflöst.

    3. Danach das Mehl, Salz, Rübensirup und Rapsöl dazugeben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    4. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und 30 min gehen

    5. Danach 4-6 Brötchen formen mit etwas Wasser befeuchten und in Körnermischung wälzen.

    6. Teiglinge auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    6. im vorgeheiztem Backofen (180 Grad) ca. 20 Minuten backen.



    Bemerkung: ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen)



    MerkenMerkenMerken

Tipp

r

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Variation Knusper-Körner-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare