- TM31
Zutaten
Variation Knusprige Frühstücksbrötchen
- 150 g Haferdrink
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Margarine
- 500 g Vollkornmehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- etwas Öl, Für die Schüssel und die Arbeitspatte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haferdrink, Wasser, Hefe, Zucker und Margarine in den Mixtopf geben
2 Min./ 37 °C/ Stufe 1
Mehl und Salz dazugeben
3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. In einer Schüssel, die mit Öl bestrichen ist, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.
Den Teig auf einer eingeölten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.
Die Brötchen in ca. 15-20 Min. knusprig backen.
Tipp
Den Teig nicht in 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, sondern über Nacht im Kühlschrank. Die Brötchen dann allerdings in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Die Backzeit ist dann ein bisschen länger.
Dann hat man morgens ganz schnell leckere knusprige Frühstücksbrötchen.
Bei der Übernacht-Variante reicht durchaus ein halber Würfel Hefe, das wurde inzwischen mehrfach getestet, ich mache es weiterhin mit einem ganzen Würfel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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