Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 Gramm Weizenmehl
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Pck. Hefe
  • 350 g Wasser
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 15 g Öl
  • 10 g Rübensirup

Belag

  • Sonnenblumen-/Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam (nach Wahl)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Körnerbrötchen
  1. 1. Roggen und Dinkelkörner 20sek bei Stufe 10Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    2. Den Hefewürfel und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 mischen, damit sich die Hefe auflöst.

    3. Danach das Mehl und das Salz, Rübensirup und Rapsöl dazugeben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    4. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und 30 min gehen

    5. Danach 8-10 Brötchen formen mit etwas Wasser befeuchten und in Körnermischung wälzen.

    6. Teiglinge auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    6. im vorgeheiztem Backofen (180 Grad) ca. 20 Minuten backen.



    Bemerkung: ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen)



    MerkenMerkenMerken

Tipp

r

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Knusper-Körner-Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?