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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Rohrzucker/Brauner Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Butter
  • 225 g Milch
  • 1 Ei, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 30° 2 min Stufe 2 auflösen lassen

    2. Butter und Salz dazu nochmals bei 30° 2 min Stufe 2 verrühren.

    3. Mehl dazu und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Teig in eine große vorher eingefettete Form füllen und min 1,5 Stunden gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

    5. Nochmals kurz kneten und einen Zopf formen.

    6. Mit geschlagenen Ei bestreichen und nach belieben mit Hagelzucker bestreuen.

    7. Bei 175° C ca. 40-45 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Hefezopf / Zopfbrot

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