- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Pck. frischer Hefewürfel, (42g)
- 2 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Mehl
- 3 geh. TL Salz
Zum Bestreichen
- 1 Stück Ei, ganz
- 2 Esslöffel Olivenöl
Zum Bestreuen
- Sesam
- Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, etwas Mehl und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/37°/Stufe1 verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz, Öl zugeben und 2 Min /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den weichen Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. in einer geschlossenen Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.Den Teig aus der Schüssel nehmen. Falls dieser zu klebrig ist, auf bemehlter Fläche mit den Händen nachkneten. Dann auf 2 Hälften teilen, mit den Händen in Fladenbrot-Form bringen, mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken (beliebiges Muster).
Ei und Olivenöl verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Anschließend mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.Nun nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Brote ca. 15 min (je nach Backofen-beobachten!) backen.
Teigherstellung und verarbeitung
Tipp
2 Fladen haben etwa einen Durchmesser von ca. 30-35 cm.
Statt 2 große Fladen, kann man auch mehrere kleine Fladen formen. Dann entsprechend die Temperatur senken und/oder Backzeit kürzen.
z.B.:
- 5 Stück (ergibt à ca. 15 cm Durchmesser): 230°C / 10-12 Min
-10 Stück (ergibt à ca. 8 cm Durchmesser): 200°C / 8-10 Min
Jeder Backofen ist anders, deshalb einfach die Fladen im Auge behalten. Sobald sie schön dunkelgoldbraun sind, sind sie fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss einen Nachtrag hinzufügen. Das Rezept ist spitze, wir verwenden immer Dinkel, meine Kinder lieben es😋🌅😇,
Danke für das reinstellen
Auch ich ärgere mich immer über die Bewertungen. Kaum sind die Rezepte eingestellt, gibt es kommentarlos Sterne. Aber offensichtlich sind ja die Verantwortlichen von Thermomix nicht daran interessiert dieses Problem zu ändern.
Es tut mir leid, für alle die Rezepte einstellen.
Übrigens ist das nur auf der deutschen Homepage so extrem. Auf den Seiten der anderen Länder dauert es viel länger bis Rezepte bewertet werden, so dass man auch davon ausgehen kann, daß die Rezepte tatsächlich erst nach dem Nachkochen bewertet wurden.
An alle Thermomix-Verantwortlichen: Werdet aktiv!
An alle Nutzer dieser Seite: Geht verantwortlicher mit den Bewertungen um!
Vielen Dank für das Einstellen!
Günnie:
Eigentlich sollte man nur dann bewerten können, nachdem man ein Kommentar abgegeben hat. Aber leider ist das nicht möglich. Das ist hier eines der Probleme, dass mich immer wieder ärgert.
Ich finde auch, dass es sauber formuliert ist. Es sieht auch sehr lecker aus!
Von mir schon mal ein Herzchen 👍🏻.
😍😍😍😍😍
Kann mir irgendjemand erklären, warum dieses Rezept, das schlüssig und sauber formuliert ist, nur kurze Zeit nach dem Einstellen mit nur einem Stern bewertet wurde? Ich habe es durchgelesen und mir abgespeichert, werde es in den nächsten Tagen machen und bin sicher, dieses Rezept verdient 5 Sterne!