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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Pck. frischer Hefewürfel, (42g)
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Mehl
  • 3 geh. TL Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Stück Ei, ganz
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zum Bestreuen

  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung und verarbeitung
  1. Wasser, Hefe, etwas Mehl und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/37°/Stufe1 verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Mehl, Salz, Öl zugeben und 2 Min /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den weichen Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. in einer geschlossenen Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.



    Den Teig aus der Schüssel nehmen. Falls dieser zu klebrig ist, auf bemehlter Fläche mit den Händen nachkneten. Dann auf 2 Hälften teilen, mit den Händen in Fladenbrot-Form bringen, mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken (beliebiges Muster).

    Ei und Olivenöl verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    Anschließend mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.



    Nun nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann die Brote ca. 15 min (je nach Backofen-beobachten!) backen.

Tipp

2 Fladen haben etwa einen Durchmesser von ca. 30-35 cm.

Statt 2 große Fladen, kann man auch mehrere kleine Fladen formen. Dann entsprechend die Temperatur senken und/oder Backzeit kürzen.

z.B.:
- 5 Stück (ergibt à ca. 15 cm Durchmesser): 230°C / 10-12 Min
-10 Stück (ergibt à ca. 8 cm Durchmesser): 200°C / 8-10 Min

Jeder Backofen ist anders, deshalb einfach die Fladen im Auge behalten. Sobald sie schön dunkelgoldbraun sind, sind sie fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Fladenbrot

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Kommentare

  • 22. Juli 2018 - 14:49
    5.0

    Muss einen Nachtrag hinzufügen. Das Rezept ist spitze, wir verwenden immer Dinkel, meine Kinder lieben es😋🌅😇,

    Danke für das reinstellen

    Soft

  • 13. April 2018 - 22:28

    Auch ich ärgere mich immer über die Bewertungen. Kaum sind die Rezepte eingestellt, gibt es kommentarlos Sterne. Aber offensichtlich sind ja die Verantwortlichen von Thermomix nicht daran interessiert dieses Problem zu ändern.
    Es tut mir leid, für alle die Rezepte einstellen.
    Übrigens ist das nur auf der deutschen Homepage so extrem. Auf den Seiten der anderen Länder dauert es viel länger bis Rezepte bewertet werden, so dass man auch davon ausgehen kann, daß die Rezepte tatsächlich erst nach dem Nachkochen bewertet wurden.
    An alle Thermomix-Verantwortlichen: Werdet aktiv!
    An alle Nutzer dieser Seite: Geht verantwortlicher mit den Bewertungen um!

    Vielen Dank für das Einstellen!

  • 13. April 2018 - 21:38

    Günnie:
    Eigentlich sollte man nur dann bewerten können, nachdem man ein Kommentar abgegeben hat. Aber leider ist das nicht möglich. Das ist hier eines der Probleme, dass mich immer wieder ärgert.
    Ich finde auch, dass es sauber formuliert ist. Es sieht auch sehr lecker aus!
    Von mir schon mal ein Herzchen 👍🏻.

  • 13. April 2018 - 20:59
    5.0

    😍😍😍😍😍

    Soft

  • 13. April 2018 - 20:55

    Kann mir irgendjemand erklären, warum dieses Rezept, das schlüssig und sauber formuliert ist, nur kurze Zeit nach dem Einstellen mit nur einem Stern bewertet wurde? Ich habe es durchgelesen und mir abgespeichert, werde es in den nächsten Tagen machen und bin sicher, dieses Rezept verdient 5 Sterne!

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