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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 700 g Dinkelkörner
  • 550 g Wasser
  • 100 g Gemischte Körner, z.B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam
  • 30 g Basamico
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 1/2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
  • 2 TL Zucker
  • 1 1/2 - 2 TL Brotgewürz, nach Geschmack

1

  • 500 g Buttermilch, Statt wasser
  • 60 g Wasser
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Leinsamen
  • 20 g Sesam
  • 20-30 g grobe Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für silvis Variante
  1. Eine Rundform mit Backpapier auslegen. Ränder und Boden mit Mehl bestäuben.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 x Falten , evtl immer wieder etwas Mehl drüberstäuben, damit er nicht klebt. und dann in der Rundform ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Rest wie gehabt.
  2. 500 g Buttermilch und einen Würfel Hefe 40g, 2 min /37 grad/Stufe 2.
  3. 500 g Dinkelmehl Typ 630 und 200 g Roggenmehl Typ 1150 und die gesamten Zutaten von 1 zu der erwärmten Buttermilch und ca 3 min / Knetstufe.
  4. Teig in der Rundform abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.
  5. Brot 40 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken, au der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Dinkel-Körner-Brot

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Kommentare

  • 9. Juni 2017 - 07:50

    Das klingt nach einem interessanten Rezept aber die Zutaten stimmen mit den Angaben in der Zubereitung nicht überein. Die Zubereitung scheint auch unvollständig zu sein.
    Bitte überarbeiten!

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