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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Nüsse, gemischt
  • 200 g kernlose Weintrauben
  • 100 g Camembert, in Stücken
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 300 g Buttermilch, /Wassergemisch oder nur Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Nüsse in den Mixtopf geben und 1-2 Sek./Stufe 6 hacken. Anschließend die Weintrauben und den Camembert dazugeben und noch einmal 1 Sek./Stufe 6 hacken. Danach die restlichen Zutaten dazugeben 2 1/2 Min/ Teigknetstufe kneten, eine Backform einfetten und den zählflüssigen Teig hineingeben. Mit dem angefeuchteten Spatel etwas glattstreichen, ca. 15-20 Min. ruhen lassen und bei 180 °C Ober/Unterhitze 50-55 Min backen.

Tipp

Weizen- und Weizenvollkornmehl können auch durch andere Mehlsorten ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Trauben-Nuss-Camembert-Brot

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Kommentare

  • 2. Oktober 2012 - 13:53
    5.0

    Es riecht genial....... Ich musste gerade eine Scheibe probieren, obwohl es noch warm war.

    leeeeeeecker

  • 1. Januar 2012 - 10:32
    5.0

    Hallo leluhi,


    dein Brot ist nach meinem Geschmack!


    Ich habe 50 ml. Buttermilch mehr genommen und habe es 10 Min. bei 250° und 40 Min. bei 180° gebacken.


    Gruß dickehenne

  • 25. November 2011 - 15:04
    5.0

    Hallo Leluhi,

    ich habe gestern das Brot gebacken. Anstatt Weizenvollkornmehl habe ich Dinkelvollkornmehl genommen, und etwa 50ml Flüssigkeit mehr verwendet.  Den Backofen habe ich auf 250 Grad Ober/U(nterhitze Grad vorgeheizt. Dann wurde der Teig 15 Minuten bei 250 Grad - anschließend noch ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Das Brot  ist sehr knusprig und super lecker geworden. Das werde ich garantiert öfter backen! 5 Sterne dafür von mir!!

    Liebe Grüße

    Sasalu

     

  • 3. November 2011 - 21:50
    5.0

    tmrc_emoticons.;)

  • 27. September 2011 - 19:29
    5.0

    Hallo, bin abgelenkt worden, Rezept ist jetzt vollständig, viel Spaß beim ausprobieren. Dieses Brot gehört in unserer Familie zu den Favoriten!


    Liebe Grüße


    leluhitmrc_emoticons.)

  • 27. September 2011 - 19:27

    AHA jetzt kann ich das ja mal nachbacken. Danke fürs schnelle reagieren.


    Nochmal Liebe Grüße von Bauerhasi


     

  • 27. September 2011 - 19:24

    Hallo Leluhi


     Kann es sein das bei deinem Rezept noch etwas fehlt?????


    Liebe Grüße von Bauerhasi

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