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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.09.2015
geändert: 14.09.2015

Zutaten

Mein bestes Toastbrot

  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 240 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 30 g Agavendicksaft (o.Honig)
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl Typ 1050

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So mache ich es - Toastbrot wie ich es liebe. - Der Teig wird zwei mal nach einander gemacht!
  1. Wasser, Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 3Min/37°C/Stufe2

    Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In der Zwischenzeit - Brotbackform ausfetten(– ich nehme die ausziehbare  bis 40 cm  und schiebe sie, für das Toasbrot, auf  28cm zusammen und gebe die zwei Teigkugeln rein.)

    Teig aus dem Mix-Topf nehmen, noch etwas in Form kneten und in die Brot-Backform legen. 

    -Nächste Runde Teig machen -  beide Teigkugeln in die Brotbackform legen und  mit  einem Baumwolltuch abdecken  - 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.  Wenn sie schön aufgegangen sind –  für ca. 30 - 40 Min ab in den vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze 180°C. Ich stelle noch ein Gefäß mit Wasser, vorne an die Ecke vom Backofen. - Klopfprobe machen - je nach Backofen kanns auch paar Minütchen länger dauern.... 

     

     

     

Tipp

ich streiche die Teigkuglen oben, bevor ich sie in den Ofen gebe, mit Wasser ein. 

Ich wickle das Brot in ein Baumwolltuch und lasse es auf einem Küchengitter abkühlen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toasbrot für mich das "Beste"

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Kommentare

  • 20. Mai 2023 - 10:55

    danke an alle für die positiven Kommentare tmrc_emoticons.)

    Freut mich sehr wenn das Toastbrot gefallen findet und auch noch schmeckt.

    ist ein einfaches und schnell gemachtes. tmrc_emoticons.)

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

  • 1. Juli 2016 - 07:07

    Love habe eine 25er Brotform genommen und nur 20 gr. Hefe. Perfekt !!! Und dann getoastet und mit Honig..... lecker!!

  • 27. April 2016 - 22:55
    5.0

    Habs schon  zwei mal gebacken, was viel heißt, da ich noch ziemlich neu in der Thermi-Welt bin. Ist superlecker, geht toll auf und ist schnell gemacht.

  • 4. März 2016 - 20:32
    5.0

    habe heute das Toastbrot gebacken. Das Weizenmehl habe ich durch Dinkelmehl ersetzt. Sehr lecker und wird wieder gemacht tmrc_emoticons.)

    Keep Calm and NAMASTE Smile

  • 2. Februar 2016 - 19:40
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Super Rezept - geht schnell - schmeckt genial - gespeichert!!!

  • 18. Januar 2016 - 18:26

    hallo liebe Rezepte Tester,

     

    habt lieben Dank für eure netten Rückmeldungen - freut mich wenn auch euer Toastbrot am gelingen ist.

    ..... Omaolly - schön das dein mann ein grinsen bekommt wenn er in so ein leckers, selber gemachtes Toasbrot beist. Ich bin auch immer wieder happy über dieses, schnelle Toastbrot und vor allem - mann weiß was drin ist - geht nix über selber gemachts.

    Wünsche allen anderen die noch hier vorbei kommen, gutes Gelingen und viele leckere Toasbrote.

    Internette Grüße

    Tina tmrc_emoticons.)

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

  • 18. Januar 2016 - 18:12

    Einfaches Rezept. Tolles Toas Brot tmrc_emoticons.-D

    Danke  Cooking 7

  • 4. November 2015 - 17:20
    5.0

    Habe dieses Toastbrot heute zum zweiten  Mal  gemacht.

    Mein Mann wurde von dem Duft magisch angezogen und konnte nicht warten, bis es abgekühlt war.

    Er hat es dann mit selbst gemachter Pflaumen Marmelade genossen.

    das Grinsen verschwindet gar nicht mehr von seinem Gesicht... tmrc_emoticons.)

    EINFACH NUR LECKER!!!!!!!

     

  • 27. Oktober 2015 - 12:53
    5.0

    habe es heute zum zweiten mal gebacken. meine kinder lieben es.

    ich schneide das brot komplett auf und gefriere es ein. dann hab ich immer frischen toast, wenn es auch mal schnell gehen muss.

    danke für das tolle rezept

  • 24. September 2015 - 10:07
    5.0

    Ich habe gestern das Brot gebacken und gerade die erste Scheibe zum Frühstück verspeist. Sehr lecker!

    Statt dem Weißmehl habe ich je 500g frisch gemahlenen Dinkel und Kamut genommen und 50g mehr Wasser. Hat wunderbar funktionier!

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

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