thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch-Fix selbst gemacht

  • 10 EL Paprikapulver edelsüß
  • 10 TL Salz
  • 5 Teelöffel Curry
  • 5 Teelöffel Majoran
  • 5 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz oder bunt. Wer keine Pfefferkörner zur Hand hat, geht auch gem.
  • 1 TL Piment
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleisch-Fix selbst gemacht. (nie mehr das Gekaufte)
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 10Sek/Stufe 10 verrühren. (ev. paar Sek. nachrühren)

    In sauberes Schraubglas (Gläser) abfüllen. 

     

    Verwendung:

    ca. 2 EL auf 500g Hackfleisch. (manche nehmen auch bis ca. 4 EL. Ihr müsst es für euch testen wie würzig ihr es möchtet. Lieber erst mal weniger und abschmecken. Dazugeben kann man immer tmrc_emoticons.;)

     

    Vorschläge:

    Ca. 500 g Hackfleisch, und das  Gewürz – je nach Geschmack ca. 2-4 EL ( eher erst mal weniger, teste – dazugeben kannst immer)

    2 Eier

    1 Zwiebel, in kl. Würfel geschnitten.

    (wer mag auch etwas Knoffel)

     Semmel(brösel)  (nach Gefühl)

    1-2 EL gehackte Petersilie (frisch)

    1-3 TL Senf

    Alles gut verkneten, entsprechend formen. Z.B. (zu Hackbällchen, Hacksteaks oder Hackbraten) dann braten, backen oder schmoren.

     

    Tipp: Hacksteaks kann man z. B. auch prima in Muffinformen braten (portionsweise in die Mulden gedrückt) - so entfällt das Wenden/Zerfallen usw., man spart Zeit und Mühe und hat Zeit für die Beilagen oder sonst was.

     

    Noch ein Tipp: ich verwende dieses Gewürz auch sehr gerne als Geflügegewürz - würze damit mein Hähnchen oder Hähnchenteil, Flügel, Schenkel  und reibe mit Öl ein....sooo lecker tmrc_emoticons.;)

     

    PS: Das Rezept basiert auf ein Original Rezept von Baumfrau bei CK. Ich habe es nur für mich auf den TM angepasst. Ich möchte mich hier ja nicht mit fremden Federn schmücken. tmrc_emoticons.;) An dieser Stelle auch hier von mir ***** an Baumfrau für das tolle Rezept.

     

Tipp

Ich mache gerne die doppelte Menge. 

In hübsche Gläser gefüllt, nett verziert, ein nettes Mitbringsel.Darüber freut sich jeder Hobbykoch/Köchin tmrc_emoticons.;)

 

Noch ein Tipp:

Mann kann  auch noch ca. 15 EL Semmelbrösel der Gewürzmischung zugeben. (Das gebt ihr zu letzt  in den TM ,mit Linkslauf vermischen)

Man braucht dann nur noch ca. 2 flache (ev. auch mehr) EL von diesem Hackfleisch-Fix-Gewürz auf 400-500 g Hack, dazu 1-2 Eier und fertig ist die Simpelversion für Hacksteaks & Co. Zwiebel, Senf und Petersilie kann dazu - muss aber nicht zwingend. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch-Fix selbst gemacht

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?