- TM31
Zutaten
Hackfleisch-Fix selbst gemacht
- 10 EL Paprikapulver edelsüß
- 10 TL Salz
- 5 Teelöffel Curry
- 5 Teelöffel Majoran
- 5 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz oder bunt. Wer keine Pfefferkörner zur Hand hat, geht auch gem.
- 1 TL Piment
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10Sek/Stufe 10 verrühren. (ev. paar Sek. nachrühren)
In sauberes Schraubglas (Gläser) abfüllen.
Verwendung:
ca. 2 EL auf 500g Hackfleisch. (manche nehmen auch bis ca. 4 EL. Ihr müsst es für euch testen wie würzig ihr es möchtet. Lieber erst mal weniger und abschmecken. Dazugeben kann man immer
Vorschläge:
Ca. 500 g Hackfleisch, und das Gewürz – je nach Geschmack ca. 2-4 EL ( eher erst mal weniger, teste – dazugeben kannst immer)
2 Eier
1 Zwiebel, in kl. Würfel geschnitten.
(wer mag auch etwas Knoffel)
Semmel(brösel) (nach Gefühl)
1-2 EL gehackte Petersilie (frisch)
1-3 TL Senf
Alles gut verkneten, entsprechend formen. Z.B. (zu Hackbällchen, Hacksteaks oder Hackbraten) dann braten, backen oder schmoren.
Tipp: Hacksteaks kann man z. B. auch prima in Muffinformen braten (portionsweise in die Mulden gedrückt) - so entfällt das Wenden/Zerfallen usw., man spart Zeit und Mühe und hat Zeit für die Beilagen oder sonst was.
Noch ein Tipp: ich verwende dieses Gewürz auch sehr gerne als Geflügegewürz - würze damit mein Hähnchen oder Hähnchenteil, Flügel, Schenkel und reibe mit Öl ein....sooo lecker
PS: Das Rezept basiert auf ein Original Rezept von Baumfrau bei CK. Ich habe es nur für mich auf den TM angepasst. Ich möchte mich hier ja nicht mit fremden Federn schmücken. An dieser Stelle auch hier von mir ***** an Baumfrau für das tolle Rezept.
Hackfleisch-Fix selbst gemacht. (nie mehr das Gekaufte)
Tipp
Ich mache gerne die doppelte Menge.
In hübsche Gläser gefüllt, nett verziert, ein nettes Mitbringsel.Darüber freut sich jeder Hobbykoch/Köchin
Noch ein Tipp:
Mann kann auch noch ca. 15 EL Semmelbrösel der Gewürzmischung zugeben. (Das gebt ihr zu letzt in den TM ,mit Linkslauf vermischen)
Man braucht dann nur noch ca. 2 flache (ev. auch mehr) EL von diesem Hackfleisch-Fix-Gewürz auf 400-500 g Hack, dazu 1-2 Eier und fertig ist die Simpelversion für Hacksteaks & Co. Zwiebel, Senf und Petersilie kann dazu - muss aber nicht zwingend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine feine Komposition. Ich mixte mir schnell 1/5-tel davon, um eine große Hackfleischpfanne zu würzen. Es hat allen gut geschmeckt, ich werde mir einen Vorrat der Würzmischung anlegen. Danke für das Rezept!
EHogge: Tolle Idee! Werde ich mir merken👍
...für all die positiven Kommentare ein herzliches Dankeschön
Weiterhin viel Spaß beim Gewürze-Mixen. Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Sorry, wenn die Antworten nicht gleich sofort kommen. Rezeptwelt informiert mich nicht immer über eingegangene Kommentare.
Internette Grüße
Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Ich mach noch getrocknete Zwiebeln und Knoblauchflocken dazu
In meiner Küche darf dieses Gewürz nicht mehr fehlen
Liebe Grüße
Andreyana
Heute gemacht und gleich ausprobiert....Hamburger...
Sehr sehr lecker und so einfach. Ich habe die Semmelbrösel gleich mit unter gemischt, 2 EL auf 500g Hackfleisch, Eier und Senf dazu. Alle waren begeistert und bei uns gibt es nie mehr das gekaufte Zeug.
Vielen Dank für dieses Rezept
Schon oft gemacht, danke für das Rezept.
Wir finden das Gewürz sehr gut und nutzen es häufig. Da es kräftig im Geschmack ist, braucht man nicht allzu viel davon..... Und wieder ein Fertigprodukt weniger im Schrank !!!
Perfekt! Schon mehrfach gemixt nun wird es endlich mal Zeit für die Sterne!
Gefällt mir gut. Beim nächsten mal gebe ich vielleicht noch etwas Röstzwiebeln und eine Idee Knoblauchgranulat dazu.
schnell gemacht und lecker