- TM31
Zutaten
Sour Cram
- 4 EL Mayonaise
- 250 g Mager Quark
- 200 g creme fraich
- 200 g Saure Sahne oder Schmand
- 1 Bund frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten - wenn keiner zur Hand ist geht auch mal getrockneter. Aber mit frischem Schnittlauch geschmacklich noch besser.
- 1 Knoblauchzehe, frisch durchgepresst oder etwas Knoblauch - Granulat
- Salz,Pfeffer, wer mag auch gerne Kräutersalz
- Prisen Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung: Alle angegebenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und verrühren, ca.5 Sek. Stufe 5 Wenn es zeitlich passt dann noch ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn es eilig ist, schmeckt sie auch sofort. Aber durchgezogen viel besser Total lecker zu Pellkartoffeln, Ofen - Folienkartoffeln und zu Kartoffeschnitz. Aber auch zu Reibekuchen mit Lachs. Hast du Reste - ist diese Soße auch als Dressing für Salate oder Dip z.B. über Tomaten- oder Gurkenscheiben oder Gemüsestiften geben. Schmeckt auch lecker zu Fladenbrot, Weißbrot, Ciabatte uvm. Eigentlich ist diese „Sour Cream“ eine "Universal - Creme" Guten Appetit
PS: da einige schreiben, sie sei zu dünn, vielleicht kürzer verühren - versucht das mal ... natürlich geht das auch ohne TM und man rührt es so an dann ist es in der Tat nicht sooo dünn. Wobei ich sagen muss, meine ist genau richtig. Keine Ahnung wieso mal eine zu dünn wird und die andere wieder nicht hm...
Tipp
Auf jeder Gillparty sicher Willkommen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top Rezept und sehr zu Empfehlen!! Hab alles fix von Hand verrührt, pervekte Konsistenz und über Nacht im Kühlschrank ziehen
lassen.
Danke für die Preisgabe von deinem Rezept!!
Perfekte Sour Cream
Habe nur die Hälfte gemacht und etwas weniger Mayo genommen.
Mit Gemüsesticks angeboten, kam super bei allen an!
Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe die Mayonnaise weggelassen und die Créme Fraîche durch Créme légère ersetzt. Den Dip gab es dann zu Folienkartoffeln mit Hähnchenbruststreifen. Habe das Rezepet direkt zu den Favoriten gepackt, wird es definitiv öfters hier geben!
Es ist ja eigentlich schon alles in den Kommentaren gesagt worden... wenn ich die Cream mache, sind auch immer alle begeistert. Tatsächlich kommt mir die Konsistenz nach der Herstellung auch immer "dünn" vor, aber nach einer gewissen Ziehzeit im Kühlschrank ist sie bei mir immer wieder fester geworden. Tolles Rezept
Polo1968:
danke für dein positives Kommentar
freut mich wenn dir dieser Dip so lecker schmeckt...
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Habe sie mehrmals schon gemacht.....sie ist einfach die beste. Danke dafür
vielen lieben Dank für all die vielen, positiven Kommentare zu meinem Rezept ...es freut mich wenn sie so gut ankommt und euch schmeckt. Danke dafür.
Internette Grüße
Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Spitze - einfach nur seeeehr gut! Auch die Konsistenz, aber die hängt auch von der Konsistenz/ -stichfestgkeit der einzelnen Zutaten ab....
Mega!