thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sour Cram

  • 4 EL Mayonaise
  • 250 g Mager Quark
  • 200 g creme fraich
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 1 Bund frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten - wenn keiner zur Hand ist geht auch mal getrockneter. Aber mit frischem Schnittlauch geschmacklich noch besser.
  • 1 Knoblauchzehe, frisch durchgepresst oder etwas Knoblauch - Granulat
  • Salz,Pfeffer, wer mag auch gerne Kräutersalz
  • Prisen Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung: Alle angegebenen Zutaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verrühren,  ca.5 Sek. Stufe 5  Wenn es zeitlich passt  dann noch  ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.  Wenn es eilig ist, schmeckt sie auch sofort. Aber durchgezogen viel besser tmrc_emoticons.;)  Total lecker zu  Pellkartoffeln, Ofen - Folienkartoffeln und zu Kartoffeschnitz. Aber auch zu Reibekuchen mit Lachs. Hast du Reste - ist diese Soße auch als Dressing für Salate oder Dip  z.B. über Tomaten- oder Gurkenscheiben oder Gemüsestiften geben. Schmeckt auch lecker zu Fladenbrot, Weißbrot, Ciabatte uvm. Eigentlich ist diese „Sour Cream“ eine "Universal - Creme" Guten Appetit

     

     

    PS: da einige schreiben, sie sei zu dünn,  vielleicht kürzer verühren - versucht das mal ... natürlich geht das auch ohne TM und man rührt es so an tmrc_emoticons.;) dann ist es in der Tat nicht sooo dünn. Wobei ich sagen muss, meine ist genau richtig. Keine Ahnung wieso mal eine zu dünn wird und die andere wieder nicht hm... 

     

Tipp

Auf jeder Gillparty sicher Willkommen tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sour Cream wie im Steak House

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2024 - 08:28
    5.0

    Perfekte Sour Cream
    Habe nur die Hälfte gemacht und etwas weniger Mayo genommen.
    Mit Gemüsesticks angeboten, kam super bei allen an!

  • 3. November 2023 - 18:53
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept. Smile

  • 16. Juni 2023 - 14:17
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe die Mayonnaise weggelassen und die Créme Fraîche durch Créme légère ersetzt. Den Dip gab es dann zu Folienkartoffeln mit Hähnchenbruststreifen. Habe das Rezepet direkt zu den Favoriten gepackt, wird es definitiv öfters hier geben!

  • 20. Mai 2023 - 10:10
    5.0

    Es ist ja eigentlich schon alles in den Kommentaren gesagt worden... wenn ich die Cream mache, sind auch immer alle begeistert. Tatsächlich kommt mir die Konsistenz nach der Herstellung auch immer "dünn" vor, aber nach einer gewissen Ziehzeit im Kühlschrank ist sie bei mir immer wieder fester geworden. Tolles Rezept Smile

  • 21. April 2023 - 15:49

    Polo1968:

    danke für dein positives KommentarLove
    freut mich wenn dir dieser Dip so lecker schmeckt...Smile

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

  • 21. April 2023 - 15:27
    5.0

    Habe sie mehrmals schon gemacht.....sie ist einfach die beste. Danke dafür

  • 17. Juli 2022 - 08:36

    Love vielen lieben Dank für all die vielen, positiven Kommentare zu meinem Rezept ...es freut mich wenn sie so gut ankommt und euch schmeckt. Danke dafür.

    Internette Grüße

    Tina tmrc_emoticons.)

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

  • 17. Juli 2022 - 08:15
    5.0

    Spitze - einfach nur seeeehr gut! Auch die Konsistenz, aber die hängt auch von der Konsistenz/ -stichfestgkeit der einzelnen Zutaten ab....

  • 5. März 2022 - 19:16
    5.0

    Mega!

  • 13. Februar 2022 - 18:53
    5.0

    Mega mega Ultra lecker und perfekte Konsistenz. Ich hab saure Sahne und nur 150 g Creme fraiche genommen, weil das die Bechergröße war. Frischer Schnittlauch rundet das Rezept wirklich perfekt ab. Gerne 5 *

Are you sure to delete this comment ?