- TM31
Zutaten
Sonntagsstuten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 1/4 Liter Milch
- 500 g Mehl
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Margarine 2 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen, umfüllen. Den "Mixtopf geschlossen" nicht sauber machen.
Dann die Milch und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten 37 Grad Stufe 1, dann den Würfel Hefe hineinbröseln und Minuten stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Das Backpapier in die Stutenform machen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal kurz mit den Händen kneten, ggf. Etwas Mehl unterkneten, wenn er noch an den Fingern klebt. Dann den Teig in die Form geben.
15 Minuten bei 50 Grad backen, dann weitere 15 Minuten bei 100 Grad und anschließend 30 Minuten bei 150 Grad. Dieser Stuten geht dann sehr schön auf.
Sonntagsstuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es reicht, die Masse ca. 5 Minuten ruhen zu lassen.
Wie viele Minuten muss die Hefe denn von der Teigprogramm im Topf bleiben? Bis sie sich aufgelöst hat? Leider erst beim Zubereiten gelesen. Schade... hoffentlich wird es was.
Habe es heute gebacken mit selbstgemachter Marmelade
Super Lecker ein schönes Sonntagsfrühstück