Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
31h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sonntagsstuten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1/4 Liter Milch
  • 500 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sonntagsstuten
  1. Zuerst die Margarine 2 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen,  umfüllen.  Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nicht sauber machen.

    Dann die Milch und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten 37 Grad Stufe 1, dann den Würfel Hefe hineinbröseln und Minuten stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Das Backpapier in die Stutenform machen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal kurz mit den Händen kneten, ggf. Etwas Mehl unterkneten,  wenn er noch an den Fingern klebt. Dann den Teig in die Form geben. 

    15 Minuten bei 50 Grad backen, dann weitere 15 Minuten bei 100 Grad und anschließend 30 Minuten bei 150 Grad. Dieser Stuten geht dann sehr schön auf. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonntagsstuten

Drucken:

Kommentare