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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 400 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Roggenmehl, Typ 1150
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 g Wasser, lauwarmes

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben & 2 1/2 min.Teigstufe  kneten.


    Dann den Teig in eine Schüssel geben, Klarsichtfolie drüber & über Nacht in den Kühlschrank stellen.


    Am nächsten Tag den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf das Backblech (mit Backpapier) geben.


    Bei mir ergibt es 9 Brötchen.


    In den vorgeheizten Backofen 230° Celsius / Umluft geben & ca. 20 min backen. Bitte die Brötchen im Auge behalten!

Tipp

Der Teig geht das Doppelte auf! Deshalb entsprechend große Schüssel wählen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Bürli Vollkorn

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Kommentare

  • 1. Januar 2018 - 19:14
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Hab statt Weizenvollkornmehl Dinkelmehl genommen. Brötchen waren sehr knusprig und lecker 😋.

  • 12. November 2017 - 09:27
    2.0

    Uns haben die Brötchen überhaupt nicht geschmeckt....hatte etwas von einer schweren Scheibe Vollkornbrot und leider auch zu salzig...Schade....

  • 24. Januar 2017 - 05:41
    5.0

    schnell gelingsicher so lecker

    schon so lange backe ich diese Brötchen
    unsere Familie liebt sie!
    Klasse, wenn am Morgen das Brot für drei Schüler nicht reicht.

    Ich variiere auch gerne fröhlich drauf los und der Teig nimmt es mir nicht krumm!

    Danke für das Rezept

  • 7. Januar 2017 - 07:59

    Bürli mal anders. Hatte sie wie beschrieben gemacht, aber wahrscheinlich zu kalt stehen... wir nochmal getestet!

  • 19. Juli 2016 - 23:17

    Die Brötchen sind eigentlich Superlecker, aber sie haben mir Zuviel Teig im inneren, den ich immer rausfummele. Hat jemand eine Idee wie sie besser zu backen sind. Danke!

  • 7. Juni 2016 - 08:55
    5.0

    Habe gestern den Teig vorbereitet und im Kuhlschrank gelagert.Geht super auf.Am nachsten Morgen mit einen Essloffel Haufchen gemacht.Da der Teig etwas klebt in wenig Mehl wenden.Vor dem Backen den Ofen mit Wasser bespritzen.Gelingt einwandfrei.Gibt es heute zur Tomatencreme Suppe  

  • 15. Mai 2016 - 19:28
    5.0

    Die gibts regelmäßig bei uns. Sehr lecker und morgens gehts ruckizucki... Hab den Teig auch schon oft morgens gemacht und abends dir Brötchen. Geht genauso gut.

  • 27. März 2016 - 10:50
    5.0

    sind super schnell vorbereitet und schmecken prima  :cooking_7 meine Familie liebt diese Brötchen 

  • 20. Februar 2016 - 21:56
    5.0

    Immer wieder gern gemacht. Bei mir werden die Brötchen noch besser, wenn ich sie vor dem Backen mit Wasser bespritze und eine Schale mit Wasser mit in den Backofen stelle.Smile

  • 6. Februar 2016 - 21:48
    5.0

    Richtig gut! Ein super Rezept für die Morgenbrötchen,da man morgens nicht mehr so viel tun muss. tmrc_emoticons.-) 

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