Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.04.2017
geändert: 04.08.2017
Zutaten
KAFFEESIRUP
- 150 g Kaffeebohnen
- 700 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Schote Vanilleschoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Kaffeebohnen 30 sec / Stufe 10 pulverisieren, (alternativ kann man auch schon gemahlenes Pulver nehmen) - Gehörschutz aufsetzen!
2. Wasser und die aufgeschnittene / ausgeschabte Vanilleschote dazu und 10 min. / 100 / Stufe aufkochen und danach durch einen Kaffeefilter in ein Gefäß abseihen. Mixtopf ausspülen.
3. Aufgefangenen Kaffee zurück in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Zucker 30 min. / Varoma / Stufe 1 kochen.
Dabei das Garkörbchen statt dem Messbecher als Spritzschutz verwenden.
4. Sirup in eine kleine Flasche (250 ml) abfüllen.
Das Sirup ist jetzt noch flüssig, wird aber nach dem Abkühlen fester.
30 ml in ein Glas warme Milch ergibt einen herrlichen Milchkaffee! Oder auch in Caro Kaffee ein Genuß! Zu Vanillepudding oder Eis passt es ebenfalls sehr gut!
ZUBEREITUNG
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wenn man den Sud vor dem Abseihen noch ca 1 Stunde ziehen lässt wird der Duft und Geschmack noch intensiver.