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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Brot

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Banane
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker weiss
  • 20 g Joghurt 1,5 %
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel-und Roggenmehl und die Banane in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

  2. Die übrigen Zutaten dazu geben und ca. 2 Min. /Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels alles zu einem Teig verarbeiten. Die Hefe zerbröckeln.

  3. Den Teig in eine gefettete Backform (meine hat ca. 30 cm Länge und ist aus beschichtetem Keramik) geben. Wer mag, kann die Form mit etwas Leinsamen ausstreuen.

  4. Die Form in den Ofen, mittlere Schiene, stellen und ein feuchtes Geschirrtuch über den Teig legen. 30 Min. bei 50 °C und Ober-/Unterhitze gehen lassen.

    Anschliessend auf 200 °C für 30 Min. backen. Dann den Ofen ausschalten und das Brot noch weitere 15 Min. mit der Restwärme weiterbacken.

    Dann heraus nehmen und auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen.

Tipp

Das feuchte Tuch während des Gehen lassens ist super wichtig! Wirkt Wunder tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

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