- TM31
Zutaten
1 Brot
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Banane
- 250 g Roggenmehl 1150
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker weiss
- 20 g Joghurt 1,5 %
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel-und Roggenmehl und die Banane in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten dazu geben und ca. 2 Min. /Stufe " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels alles zu einem Teig verarbeiten. Die Hefe zerbröckeln.
Den Teig in eine gefettete Backform (meine hat ca. 30 cm Länge und ist aus beschichtetem Keramik) geben. Wer mag, kann die Form mit etwas Leinsamen ausstreuen.
Die Form in den Ofen, mittlere Schiene, stellen und ein feuchtes Geschirrtuch über den Teig legen. 30 Min. bei 50 °C und Ober-/Unterhitze gehen lassen.
Anschliessend auf 200 °C für 30 Min. backen. Dann den Ofen ausschalten und das Brot noch weitere 15 Min. mit der Restwärme weiterbacken.
Dann heraus nehmen und auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen.
Tipp
Das feuchte Tuch während des Gehen lassens ist super wichtig! Wirkt Wunder
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
runningmom_04: manchmal liegt es an der hefe, manchmal am mehl. das ist mir bei anderen broten auch schon so gegangen. seit dem nehme ich gern trockenhefe, weil die immer aktiv ist.
LG Eure Pami
Veilchenfan: das kleben am küchentuch kannst du mit etwas mehl verhindern. Wenn der Teig schlecht raus geht gehe mal so vor: Topf auf den kopf stellen und am messer hin und her drehen, bis der teig rausfällt. den verbleibenden rest schleuderst du kurz mit der turbotaste an den topfrand u bekommst ihn so super rausgekratzt!
LG Eure Pami
64Martina64: oh mann, sehe deine nachricht erst jetzt... wird mir nie angezeigt - ich muss jetzt mal die einstellung überprüfen! ja, du kannst auch selbstgemahlenes mehl verwenden, nehme ich auch!
LG Eure Pami
eine kurze Frage:
geht das auch gut mit selbstgemahlenem Vollkornmehl?
Danke für eine Antwort
Das Brot schmeckt schon lecker. Der Teig war aber für meine Verhältnisse sehr schlecht zu verarbeiten. Er ging ganz schlecht aus dem Topf wieder raus und hat auch nach dem Gehen am feuchten Küchentuch geklebt.
Sehr sehr lecker!
Ich hatte noch nie so ein flaches Brot... Meine Kinder haben es gegessen, Begeisterung sieht aber anders aus, ich werde es nicht noch einmal machen.
Das Brot ist wirklich sehr lecker. Meine Kinder und wir Eltern lieben es. Danke für das Rezept
Sorry, hab die Sterne vergessen!
Lecker!
Konnte es kaum erwarten das es so weit abgekühlt war um zu Probieren!
Außer dass ich den Roggen selbst gemahlen (10 sec. Stufe 10) habe, war alles nach Rezept! Gibt es jetzt öfter, ist schon in meinen Rezepten gespeichert!
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