- TM31
Zutaten
Spaghetti alla Carbonara
- 200 g Spaghetti
- 10 g Olivenöl
- 4-5 Knoblauchzehen
- 200 g Bauchspeck, geräuchert, dünne Scheiben, wer mag Würfel
- 200 g Sahne
- 4 Eier, also 3 Eigelb und 1 ganzes Ei
- 100 g Parmesan
- 2 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Thymian, frisch oder getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den geben und 10sek/Stufe10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. muss nicht ausgewaschen werden.
Knoblauch in den geben und 7sek/Stufe6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/Stufe2 andünsten. In eine Schüssel umfüllen. muss nicht ausgewaschen werden.
Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Kochtopf kochen.
Parallel dazu Bauchspeck (am Stück) in ganz dünne Scheiben schneiden & in Olivenöl anbraten, am Schluss die Öl-Knoblauchmischung dazu geben.
Währenddessen Sahne, Eier (3 Eigelb, 1 ganzes Ei), Käse, Salz , Pfeffer und Thymian in den geben und 20sek./Stufe5 verrühren.
Sobald die Spaghetti fertig sind, abgießen und in die Pfanne geben. Nun die Sahne-Ei-Käse-Mischung über die Spaghetti in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Sahne-Ei-Käse-Mischung cremig wird. Das Ei sollte nicht stocken.
Mein Trick: Hin und wieder den Kochtopf leicht nach vorne kippen und am Boden des Kochtopfes die Konsistenz der Soße überprüfen. Sie wird relativ schnell cremig und somit richtig lecker.
Tipp
Ich benutze eine Eisenpfanne mit hohem Rand, so passen auch noch die Spaghetti rein.
Nach dem Anbraten des Schinkens Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Zugeben der Nudeln warten, bis das Brutzelgeräusch weg ist. So verhinderst du, dass das Ei stockt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Warum kocht man die Spaghetti nicht im TM?
Geht schnell und viel einfacher...
Des Rezept selber ist sehr gut geworden, uns hat es sehr gut geschmeckt.
Kleiner Tipp: Jeder bekommt des Grundbuch zum Kochen und anfangen...
Schnell,Einfach und Leckerrrrrr
Habe noch etwas an frischen Kräutern und Muskatnuss dazu gegeben.
Danke für das Teilen.
herzliche Grüße von Patgru
Tolles Rezept und es schmeckt sehr gut! 😊👍🏼 Super und vielen Dank!
Sehr lecker!!
Einfacher als gedacht und uns schmeckt es sehr gut. Wirds öfter geben!
Sehr lecker!
Das habe ich gleich auf meine Sammlung gefügt! Gibt es von nun an häufiger.
Einfach nur super lecker...beste carbonara ever...😘
Suuuuper lecker!
Man möchte aufhören weil es halt extrem sättigt aber man kann nicht.
Gibts bestimmt wieder!
Klasse Rezept!!!
Es schmeckt sehr lecker. Meine Kinder lieben es.
sehr lecker und ruck zuck gemacht.....
Seeeeehr lecker! Da wir nicht so die Parmesanfans sind, hab ich nur die Hälfte genommen und die andere Hälfte durch Reibekäse ersetzt. Einfach klasse!