thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwäbische Genetzte Wecken

  • 500 g Dinkelmehl 630ger
  • 2 TL Salz
  • 300 g kaltes Wasser
  • 1 TL Malz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./St. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Herd auf 250° aufheizen (Herd muss heiß sein!). Teig aus dem Kühlschrank und sofort die Wecken mit nassen Händen formen, auf ein gefettetes Backblech (oder auf Backfolie) legen und sofort auf 2. Schiene von unten mit Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen die Wecken sofort mit Salzwasser bestreichen.

Tipp

Bei der Angabe der Zeit wurde die Gehzeit (24 Stunden im Kühlschrank) nicht mitgerechnet.

Es ist praktisch, da man den Teig schon einen Tag vorher zubereiten kann und die Wecken dann ruckzuck fertig sind.


Durch das Bestreichen der heißen Brötchen mit Wasser (oder Salzwasser) bleibt die Kruste schön knackig.

Ich habe in einer Tasse etwa1 TL Salz aufgelöst.



Zitieren reply

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbische Genetzte Wecken

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: