thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 400 g Wasser
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 EL Balsamico
  • 400 g Weizenvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Honig und Joghurt 3 Min./37 Grad/ Stufe 3 verrühren.

    Restliche Zutaten zugeben und mindestens. 4 Min.auf der Teigstufe kneten.Im Mixtopf ein paar Minuten gehen lassen und dann nochmal 2 Min.auf derTeigstufe kneten.

    Teig in eine gefettete Backform (30cm) geben und ca. 20 bis 30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20 Minuten backen,danach auf 180 Grad zurück schalten und nochmal 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann gerne Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Kürbiskerne dazu geben. Gesamt nicht mehr als 150 g - dann auch etwas mehr Wasser nehmen.

Bitte eine große Backform nehmen, denn eine Königskuchenform reicht m.E. nicht aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Weizen-/ Dinkelmischbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare