Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 27.10.2016
geändert: 27.10.2016
Zutaten
Schnelles Vollkornbrot mit Chia, Leinsamen und Sesam300 g
- 300 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 50 g Chiakörner
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 1 Würfel Hefe, Frisch
- 450 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 2 Esslöffel Dunkler Balsamico Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst 300 g Dinkelkörner 30 sek Stufe 10 mahlen und umfüllen
dann 200 Roggen 30 sek auf Stufe 10 mahlen und umfüllen Danach
Hefe bei 37 Grad in 450 g Wasser auf Stufe 2 auflösen 2 Minuten
Dann das Mehl und die Samen dazugeben. 2 TL Salz dazu, 2 EL Balsamico. 3 Minuten auf Sufe " Modus „Teig kneten“" Kneten.
Danach in eine gefettete Form geben. Glatt streichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf dem Backofenboden macht eine schönere Kruste.
Teig
Tipp
Falls der Teig zu trocken ist durch die Deckelöffnung 50 ml lauwarmes Wasser nachfüllen und nochmal falls es noch immer zu trocken ist. Dabei mit dem später beim untermengen helfen. Der Teig ist recht schwer aber nicht flüssig oder breiig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt richtig lecker und schnell gemacht
Das Brot ist superlecker und wird wieder gebacken. Danke für das Rezept. Ich habe es noch mit 100 Gramm Sonnenblumenkernen und einer geraspelten Möhre verfeinert.
@di-eos: freut mich, dass es dir so gut gefallen hat. Habe es jetzt nochmal gebacken und noch ein paar Sonnenblumenkerne dazu getan, dafür den Anteil Leinsamen etwas reduziert. Auf Sesam wollte ich nicht verzichten, das gibt einen so schönen Crunch...
@di-eos: nein der hat keine Gehzeit, dafür ist ja 1 ganzer Würfel Hefe drin
Hallo...muss der garnicht gehen?
Nachtrag... ist super geworden... hatte ihn auch nicht gehen lassen und in den kalten Ofen gestellt. Allerdings langte bei mir 170 Grad. Hab noch Brotgewürz zu und es war sehr lecker, sogar noch am nächsten Tag fluffig.
Liest sich toll. Danke für die Anregung. Bis ich es backe lasse ich gerne ein Herchen hier.
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